Новосибирские власти задумались над изменением расчета тарифов ЖКХ
© Кирилл Канин
Новосибирские власти задумались над изменением расчета тарифов ЖКХ
23 Ноя 2017, 08:10 Новосибирское правительство начало анализировать возможное изменение расчета тарифов ЖКХ. Власти хотят унифицировать подходы.

После изменение федерального закона «О теплоснабжении» регионы России могут самостоятельно внедрять новую модель рынка теплоснабжения. Представители новосибирского правительства приняли участие в круглом столе, на котором собрались энергетики Сибирского федерального округа, сообщили в пресс-службе обладминистрации 23 ноября.

«Тарифы на тепловую энергию в субъектах РФ могут разниться в 6,5 раз, — отметил начальник регионального департамента по тарифам Гарей Асмодьяров. — В этой связи считаю своевременной проработку таких направлений, как унификации по гарантирующим надбавкам поставщиков, по сетевому комплексу, по распределению и транспортировке воды. Это общий курс на применение унифицированных показателей, который в перспективе позволит выйти на долгосрочное тарифное регулирование».

Начальник отдела теплоснабжения министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Авдеев считает, что сегодня необходимо рассчитывать тариф, исходя из климатических условий, технического состояния оборудования и централизации теплоснабжения в каждом конкретном населенном пункте.

В 2018 году стоимость коммунальных услуг в Новосибирской области вырастет в среднем на 3%. Соответствующий проект постановления губернатора подготовил департамент по тарифам.

Планируется, что максимальная средняя индексация тарифов в 3% коснется всех 460 муниципалитетов области. Для Новосибирска вода, отопление и газ подорожают на 3%, электричество  на 2,8%. Те же цифры планируется утвердить для Бердска, Искитима, Оби и Кольцово.

Тарифы вырастут с 1 июля. Новосибирские власти обещали, что не превысят границу, установленную федеральным правительством  3%. Это минимальный уровень среди всех субъектов федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования