Мэр Новосибирска предложил строить развязки вместо моста
© Татьяна Душутина. Бугринский мост
Мэр Новосибирска предложил строить развязки вместо моста
24 Ноя 2017, 10:07 Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не считает проект строительства четвертого моста через Обь приоритетным для транспортной инфраструктуры. По его словам, город нуждается в развязках и завершении других, неоконченных, проектов, что ранее обсуждалось и с президентом Владимиром Путиным.

«Я считаю, что это не первостепенной важности объект. Проблема Новосибирска  не в количестве мостовых переходов, а в отсутствии развязок к ним. И я напоминаю, когда приезжал президент на открытие Бугринского моста, мы обсуждали дальнейшее развитие инфраструктуры. Мы говорили о развязках, было такое понятие, как Юго-западный транзит, который фактически позволил бы замкнуть кольцо вокруг города и те самым очень серьезно разгрузить центр от тяжелых грузовых фур, которые идут к нам с юга и разъезжаются дальше  на восток, на север,  сказал Локоть журналистам 24 ноября.  У нас есть несколько проектов незаконченных  и Бугринский мост, и арочка на Южной площади. И для города было бы полезно заканчивать такие объекты, делать удобные, эффективные развязки».

По словам мэра, главный аргумент и «козырь» сторонников проекта  это привлечение инвестиций в транспортную инфрастурктуру Новосибирска, в которую федеральный бюджет может вложить до 26 млрд рублей.

«Я бы предполагал, что государственные средства в данном случае можно использовать с большим эффектом. Но это не наша компетенция, подчеркиваю. Деньги государственные, поэтому принимает решение субъект федерации»,  резюмировал он, напомнив, что уже не раз высказывался с замечаниями к проекту.

137640 в какую ловушку ведет новый мост

Как писала Тайга.инфо, концессионером четвертого моста, который предполагается сделать платным, стала «Сибирская концессионная компания» группы «ВИС» и Газпромбанка. «ВИС» — один из основных подрядчиков «Газпрома». Компания связана с Игорем Снегуровым и Дмитрием Рябовым, который возглавляет АО «ТЭК „Мосэнерго“» Игоря Ротенберга.

Новосибирское правительство еще не заключило концессионное соглашение. Это планируется сделать 6 декабря.

Сметная стоимость объекта составляет 35 млрд рублей. Правительственная комиссия решила выделить 26,2 млрд рублей на строительство четвертого моста из средств, собранных по системе «Платон». Депутаты заксобрания просили региональную администрацию возложить все риски за недополученную прибыль от проезда по четвертому мосту на концессионера, а не на бюджет, но добились лишь снижения минимального гарантированного дохода с 91 до 47 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования