Фильм про автора Винни-Пуха открыл Бритфест-2017 в Новосибирске
© Кирилл Канин. Директор Британского совета Майкл Бёрд на открытии Бритфеста
Фильм про автора  Винни-Пуха открыл Бритфест-2017 в Новосибирске
28 Ноя 2017, 12:27 Фестиваль Нового британского кино открылся в новосибирском кинотеатре «Победа» 27 ноября. Фильм «Прощай, Кристофер Робин» представил зрителям директор Британского совета Майкл Бёрд.

Восемнадцатый по счету Бритфест продлится в «Победе» до 3 декабря. Фестиваль открыл в Новосибирске директор Британского совета Майкл Бёрд.

«Я очень горжусь нашим фестивалем. Это очень масштабный проект. И первым критерием для отбора картин в рамках этого проекта является то, что их еще не было в российском прокате, — рассказал он в интервью „Коммерсанту“. — Кроме того, для нас, конечно, важно разнообразие жанров. Основная черта Великобритании — это разнообразие. Мы стараемся показывать фильмы как признанных режиссеров, так и молодых талантов. Например, ленту „Прощай, Кристофер Робин“ — фильм про автора Винни-Пуха. Зная, насколько этот герой любим в России, я не сомневаюсь, что картина будет хитом».

Бёрд лично представил фильм новосибирцам на торжественной церемонии открытия Бритфеста.

«Это действительно серьезная программа, которую мы проводим в России. Это приоритетная страна с точки зрения и Британского совета, и Великобритании, так что у нас есть достаточно серьезный бюджет от британского правительства, — отметил он. — Все, что мы делаем в России, мы делаем с российскими партнерами. И, кстати, я считаю, что это залог нашей релевантности».

Британское кино, за исключением редких экземпляров вроде «бондианы» или «Гарри Поттера», трудно разделить на мейнстрим и артхаус. Но «истинно британским жанром» точно можно назвать кинобиографию. Бритфест-2017 — рекордсмен по числу биографических лент. Программа нынешнего фестиваля — это увлекательная прогулка в компании важных персон британской истории и культуры. Зрители узнают о деятельности шотландского психиатра и мыслителя второй половины XX века Рональда Дэвида Лэйнга в исполнении Дэвида Теннанта «Бесит быть нормальным». Прогуляются по вдохновляюще унылым улицам Манчестера конца 1970-х — начала 1980-х вместе с будущим лидером The Smiths Стивеном Патриком Моррисси «Англия принадлежит мне» и навестят мастерскую выдающегося скульптора Альберто Джакометти, чья ретроспектива только что прошла в Tate Modern «Последний портрет».

Также в программе фестиваля «Новое британское кино» драма «Дыши ради нас» — режиссерский дебют Энди Серкиса, который всему миру известен как мистер motion capture (Голлум, Кинг Конг, шимпанзе Цезарь и верховный лидер Сноук — это все он), а в родной Великобритании набил руку на столь же колоритных ролях рок-героев вроде Иэна Дьюри и продюсера Joy Division Мартина Хэннетта.

В рамках SCI-FI программы фестиваля cостоится показ культовой картины Ридли Скотта  «Бегущий по лезвию: The Final Cut (1982)» — в финальной версии, смонтированной полностью под руководством режиссёра.

Читайте также обзор фильмов фестиваля от Тайги.инфо

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования