Левченко решил сделать своего бывшего зама омбудсменом
© isu.ru Виктор Игнатенко (левее)
Левченко решил сделать своего бывшего зама омбудсменом
06 Дек 2017, 07:20 Иркутский губернатор Сергей Левченко решил сделать своего бывшего заместителя уполномоченным по правам человека. Сейчас эту должность занимает Валерий Лукин.

Левченко предложил Виктора Игнатенко на пост омбудсмена. Он внес кандидатуру в заксобрание, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Сейчас должность занимает 73-летний Валерий Лукин, который пользуется значительным уважением как у депутатского корпуса, так и у общественности региона. Он последовательно отстаивал свои позиции в наиболее острых вопросах соблюдения прав человек, в том числе заключенных. Ранее сообщалось, что его поддерживает и губернатор Левченко.

Но летом 2017 года федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова отказалась согласовать продление полномочий Лукина. Виктор Игнатенко родился в 1959 году, окончил Иркутский государственный университет. В 19901997 годах был сначала зампредом облсовета, а затем и спикером регионального парламента. В 19972008 годах Игнатенко возглавлял облизбирком.

В 2013-м Виктор Игнатенко занял должность первого вице-губернатора при Сергее Ерощенко. После поражения единоросса на выборах и прихода Левченко к власти, он сохранил пост первого замглавы региона. После отставки работал научным руководителем Иркутского института законодательства и правовой информации имени Сперанского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования