Иркутский парламент заявил о недостатке лекарств в регионе
© irk.gov.ru Иркутское заксобрание
Иркутский парламент заявил о недостатке лекарств в регионе
06 Дек 2017, 07:45 Иркутской заксобрание обратилось к региональному правительству в связи с массовыми жалобами на отсутствие лекарств. Закупки препаратов проводятся в конце года, потому пациенты остаются без жизненно необходимых препаратов.

Депутатам за последнее время поступило 156 обращений об отсутствии необходимых лекарств или их замене на менее эффективные аналоги, сказано в обращении члена фракции «Единая Россия» Анастасии Егоровой. Документ зачитал вице-спикер заксобрания Юрий Лабыгин на сессии 6 декабря.

В 2016 году жалобы подавали 94 человека. По мнению Егоровой, региональные власти слишком поздно проводят закупки лекарств. Это свидетельствует об угрозе жизни людей, а также неэффективных тратах бюджетных средств, отметила она.

Депутат попросила поддержать обращение и признать его парламентским запросом. Заксобрание поддержало инициативу. По словам спикера заксобрания Сергея Брилки, чиновники должны ответить на сессии 20 декабря.

137338

Министр здравоохранения региона Олег Ярошенко попытался выступить прямо на сессии, заявив, что власти уже подготовили «ответ на 12 страницах». Он заявил, что федеральные средства поступают в сентябредекабре, а на аукционах удается экономить «30-70%» средств, но Брилка остановил его и отложил обсуждение до 20 декабря.

Депутат Егорова отметила, что в его обращении содержатся факты лишь об «одной толике бедствия в нашем здравоохранении».

Добавим, что в проекте бюджета Прингарья 2018 года не оказалось средств на лечение ВИЧ-инфицированных жителей. Недофинансирование оценивалось в 130 млн рублей.

Более 1,3 тыс. человек нуждаются в РВТ-терапии по жизненным показаниям. Иркутская область относится к регионам с самой высокой пораженностью ВИЧ в России.

Читайте также: Более 1200 диабетиков Забайкалья не получали инсулин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования