Топ-менеджеры «ПТК-30» получали деньги «на карму» от компании

© Кирилл Канин
Топ-менеджеры «ПТК-30» получали деньги «на карму» от компании
11 Дек 2017, 09:02 Топ-менеджеры новосибирской группы компаний «ПТК-30» могли распределять средства дольщиков на личные нужды. В распоряжении Тайги.инфо оказалась «черная бухгалтерия» застройщика.

В распоряжение редакции попали копии страниц блокнота, который вели сотрудники «ПТК-30», связанные с руководством компании. Напротив нескольких фамилий указаны пяти-, шести- и семизначные суммы. Источник, близкий к МВД, подтвердил подлинность документов. По его информации, следствие считает это «черной бухгалтерией» предприятия и предполагает, что топ-менеджеры брали деньги из средств, которые вносили дольщики на строительство домов, в виде «займов».

Страницы с распределением сумм датированы первой половиной 2015 года. Например, «Алла Коновалова» получила 1,45 млн рублей, в том числе «на кухню». Еще часть средств адресована «Коновалову», за которым, как считает следствие, стоит директор «ПТК-30» Антон Коновалов, сын Владимира Коновалова. На него, судя по документам, приходится всего 100 тыс. рублей.

Антона Коновалова, напомним, задержали в конце октября. В правоохранительные органы поступило заявление от одного из дольщиков: он решил продать свою строящуюся квартиру, однако в ПТК заявили, что у него нет права собственности, но его можно «купить» за 1,6 млн рублей. Кроме того, по сведениям редакции, несколько дольщиков многоэтажки на Вилюйской,7 подали заявления в полицию из-за того, что им не предоставили свидетельства о собственности. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Новосибирской области допрашивали топ-менеджеров компании в связи с этой ситуацией.

137193

Кроме того, в записях о выделении средств фигурируют Максим Патерик, Александр Воронков, Виктор Конев. Первого называли в СМИ как «менеджера проекта» ЖК «Радуга», который реализовывала фирма «Виакон» под руководством Антона Коновалова. Второй возглавляет ООО УК «Виакон девелопмент» и ООО «Агентство недвижимости «ПТК-30»» (АН «ПТК-30»). Среди учредителей обеих компаний, по данным «Контур-Фокус», есть Галина Коновалова. Третий известен как исполнительный директор АН «ПТК-30».

Конев, судя по попавшим к Тайге.инфо фотографиям, только в феврале-апреле 2015 года получил не меньше 6 млн рублей, часть из которых выделялась «за юстицию». Другим людям, связанным с группой компаний, деньги давали в том числе «на карму», говорится в «черной бухгалтерии».

ГК «ПТК-30» столкнулась с финансовыми проблемами в последние годы. В 2017 году сотрудники дочерних компаний и субподрядчиков устроили несколько акций протеста из-за долгов по зарплатам – они забирались на стрелы башенных кранов.

Кроме того, 11 декабря «СИБЭКО» сообщил о задолженности со стороны «ПТК» в размере 35 млн рублей. Поставщик распространил в СМИ заявление, что шесть строящихся домов по улицам Дуси Ковальчук, Выборная, Волховская, Связистов и Котовского не будут подключены к теплу до погашения обязательств.

«К сожалению, есть определенные темные силы, которым абсолютно не нравится стабилизация положения в компании, которые дестабилизировали положение по выплате заработной платы, теперь еще пытаются внести панику и напряженную обстановку среди инвесторов и дольщиков», - говорится в официальном заявлении Владимира Коновалова.

«ПТК-30» выделилась из «Строительного треста №30» в 1993 году. У группы компаний есть своя производственная база, говорится на ее сайте.

Игорь Валов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 07:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)