Андрей Травников продолжил формирование новой структуры правительства
© nso.ru Андрей Травников (справа)
Андрей Травников продолжил формирование новой структуры правительства
13 Дек 2017, 13:27 Врио губернатора продолжает курс на создание структуры правительства Новосибирской области «под себя». Судя по всему, то, что было поначалу принято общественностью за нерешительность, оказалось жестким расчетом.

Несмотря на то, что Травников пока уходит от прямого ответа о своем участии в выборах губернатора Новосибирской области, есть несколько факторов, косвенно это подтверждающих. Врио дал понять, что слова его стоит воспринимать практически буквально, он не растекается «мыслью по древу», а говорит предельно четко. Очевидно, что его слова об оценке работы правительства региона «через год», желание посмотреть на «совместно поставленные» долгоиграющие задачи и обозначение стратегических приоритетов, работа по которым явно будет продолжаться длительное время, говорят о том, что Травников собирается задержаться в Новосибирске. А сделать это, не принимая участия в выборах, будет невозможно. 

Кроме того, слова врио о «развитии человеческого капитала в регионе» также говорят о долгоиграющих планах, поскольку уж что-то а человеческий капитал и развитие науки и инноваций за несколько месяцев не провести. Есть и более «житейский» фактор: Травников заявил о готовности перевезти в Новосибирск свою семью, а кто в здравом уме будет это делать, не держа в уме длительное пребывание в новом для себя городе?

Появившаяся в СМИ информация об увольнении по собственному желанию зампреда правительства региона Юрия Прощалыкина скоро будет официально подтверждена. По данным источника Тайги.инфо соответствующее распоряжение должно появиться на сайте правительства Новосибирской области уже в ближайшее время. В правительстве говорят о том, что эта кадровая перестановка прошла действительно по «соглашению сторон», и ни о какой отставке речи  не идет. Однако столь неожиданное решение об уходе с должности только недавно назначенного зампреда правительства региона Прощалыкина все же наталкивает на определенные мысли.

Видимо, часть «старых» (назовем их так) чиновников правительства оказалась не в полной мере востребована. Это наталкивает на мысли, что стиль работы нового врио отличается от тех порядков, которые были установлены в регионе в предыдущие годы. «Старым» чиновникам необходимо найти свое место в новой команде. С одной стороны, это хорошо, поскольку новые методы и стили наверняка будут отличаться от устоявшихся в лучшую сторону.  С другой, не очень хорошо, ведь на понимание новых технологий работы может уйти время, которое, как известно, бежит очень быстро. Рискнем предположить, что на этом кадровые перестановки на уровне министров и правительства региона не остановятся, а будут продолжены.

В свете этого кадрового решения остался не очень заметным тот факт, что теперь, судя по всему, Травников будет напрямую общаться с силовиками, без посредников, которым, очевидно, был Прощалыкин. Учитывая многолетний опыт работы в силовых структурах последнего, он наверняка влиял на общение с силовыми структурами. Теперь этого нет, и основные коммуникации с силовыми структурами, вероятнее всего, будут замкнуты на врио.  Технические функции будет осуществлять комитет по взаимодействию с административными органами администрации губернатора и правительства под руководством Алексея Кириллова, но коммуникации с силовиками по основным вопросам Травников заберет себе.

Кстати, о новых стилях управления и новом видении работы правительства, говорят кадровые перестановки и назначения «меньшего калибра».  Так, по данным источника редакции в правительстве региона, заместитель министра региональной политики Валентина Дудникова стала руководителем департамента организации управления и государственной гражданской службы.

Очевидно, что врио расставляет на ключевые (в его системе координат) посты новых людей, до которых и с помощью которых будет пытаться донести новые порядки до всех работников правительства.

Стоит отметить, что Дудникова – 1975 года рождения, что также нетипично для правительства региона. Означает ли это, что Травников начал окружать себя молодыми и понимающими современные методы работы специалистами, или же это единичное назначение, покажет время.

Михаил Кузнецов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования