Путин призвал «таргетировать» бедность в России
© Евгений Мездриков. Владимир Путин
Путин призвал «таргетировать» бедность в России
23 Дек 2017, 14:24 Президент Владимир Путин, выступая на съезде «Единой России» 23 декабря, предложил «нацелить» работу на «сбережение нации» и борьбу с бедностью. По его словам, это позволит сделать наметившийся рост экономики.

Путин поблагодарил единороссов за работу в прошедшие 17 лет, но призвал честно назвать нерешенные проблемы. «Все что нам удалось сделать — только фундамент дальнейшего развития. Хочу особо отметить: необратимость достижений и перемен — это наша готовность ответить на глобальные вызовы», — передает его слова корреспондент Тайги.инфо.

В своей, по сути, программной речи президент, объявивший о желании баллотироваться на новый срок, высказал намерение добиться роста численности населения страны — «на это направлены новые меры поддержки материнства и детства», в частности, ежемесячные выплаты на первого ребенка.

«Вся политика, вся наша работа должна быть нацелена на сбережение нации, на решение проблем демографического развития. <…> Необходимо добиться роста реальных доходов граждан, увеличить пенсии и социальную поддержку», — сказал Владимир Путин.

Один из основателей «ЕР» призвал снизить бедность, масштаб которой «представляет угрозу для стабильности нашего общества и унижает людей». За чертой бедности, по словам Путина, находится 20 млн человек, хотя еще недавно этот показатель составлял 15 млн.

Сейчас, когда Россия вышла из рецессии, опираясь на рост экономики, «нужно таргетировать бедность, как мы таргетировали инфляцию», уверен президент. Он также поставил цель приблизить ВВП на душу населения к развитым странам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования