Усс будет рад возвращению Толоконского в Красноярский край

© sobranie.info. Виктор Толоконский и Александр Усс (справа)
Усс будет рад возвращению Толоконского в Красноярский край
25 Дек 2017, 14:37 Врио губернатора Красноярского края Александр Усс не связывает проблемы региона напрямую с работой своего предшественника Виктора Толоконского и не намерен разрывать с ним отношения, которые сложились за последние три года. Об этом он заявил корреспонденту Тайги.инфо в ходе съезда «Единой России» в Москве.

Усс отметил, что не слышал о критике Толоконского в свой адрес. «Я не знаю, что звучало со стороны Виктора Александровича, я никакой критики в свой адрес не читал. Думаю, и оснований для этого не было, коль скоро я являюсь главой региона всего три месяца. Какие-то отзвуки эмоциональные до меня доходили, наверное, это вполне объяснимо в связи с неожиданной отставкой. Думаю, они исключительно эмоциональны, и содержания там никакого нет», — подчеркнул он.

Врио губернатора заявил, что был «всегда реалистичен», «не привык» говорить о собственных успехах, «хлопать в ладоши и бить в барабаны, как некоторые другие руководители», поэтому требователен в первую очередь к себе.

«Что касается проблем, которые есть у нас в крае, то их вполне достаточно, но это никак не связано непосредственно с Виктором Александровичем, потому что край большой и сложный. Был бы Виктор Александрович губернатором, не был бы он… Обнажение тех сложностей, которые у нас сегодня есть, они точно не имеют никакого персонального характера», — признался собеседник Тайги.инфо.

По словам Усса, после досрочной отставки он Толоконского еще не встречал, но намерен поддерживать отношения и «будет рад видеть» его «у нас в крае». «Три года, которые он прожил [в Красноярске], которые мы с ним общались, не дают нам оснований для того, чтобы эти отношения вдруг стали иными», — заключил он.

Экс-глава Красноярского края Виктор Толоконский объявил об уходе в отставку 27 сентября и вернулся на родину в Новосибирск. Спустя два дня президент Владимир Путин назначил на его место Александра Усса, занимавшего поста спикера парламента. Толоконский позже заявил, что не считает это решение «сильным», так как его преемник не отвечает критериям, необходимым для эффективного главы региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)