Власти Новосибирской области разрешили студентам колледжа не бриться

© luna-info.ru
Власти Новосибирской области разрешили студентам колледжа не бриться
29 Дек 2017, 08:09 Региональное министерство образования прокомментировало запрет на усы и бороды в Новосибирском промышленном колледже, но не сказало, можно ли студентам ходить с татуировками. Администратору, запрещавшему студентам выходить на переменах, сделали замечание.

В минобре подтвердили, что нарушения на свободу передвижения и самовыражения студентов колледжа, найденные прокуратурой, действительно были зафиксированы в учебном заведении. Как писала Тайга.инфо, в учреждении действовало «негласное правило», запрещающее студентам выходить на улицу на переменах. Кроме того, оказалось, что в колледже действуют внутренние «правовые акты», которые запрещают носить усы, бороду и татуировки.

На вопрос Тайги.инфо, будут ли применены к администрации колледжа какие-либо дисциплинарные взыскания, в минобразования Новосибирской области ответили, что нынешний директор колледжа Галина Витман была назначена на должность уже после проверки прокуратуры и сейчас принимает меры по устранению нарушений.

В объяснительной записке на имя врио министра образования, науки и инновационной политики Сергея Федорчука (есть в распоряжении редакции) говорится, что в правила внутреннего распорядка колледжа внесены изменения в части отмены запрета на ношение усов и бороды (про татуировки, которые студентам, по данным прокуратуры также были запрещены, ничего не говорится). Также выявлены виновные в нарушении прав студентов на свободу передвижения, администратору Никитиной Т.П, допустившей это, объявлено замечание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)