Маленькой девочке из Новосибирска нужно дорогое лечение в Москве
© предоставлено Русфондом
Маленькой девочке из Новосибирска нужно дорогое лечение в Москве
29 Дек 2017, 12:27 Лиза Кайль из Новосибирска родилась с нехваткой кислорода и в тяжелом состоянии. «Перерасти» проблемы со здоровьем пока не получается: девочка плохо набирает вес, ходит, отстает в развитии. Врачи в Москве готовы помочь, но восстановительное лечение — платное, а денег на него у семьи нет.

«Диагноз — гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы — дочке поставили на шестой день жизни. Лиза родилась в тяжелом состоянии, перенесла нехватку кислорода, — говорит мама Лизы Анна Верба. — После выписки она плохо набирала вес, была вялой, отставала в развитии. Педиатр на все мои вопросы отвечал: не надо волноваться, перерастет, все будет нормально».

Тогда родители решились на обследование в платной клинике, там назначили массаж, физиотерапию, занятия в бассейне. После нескольких курсов Лиза стала активнее, начала ползать, говорить слоги. Но она все еще не может стоять и ходить, плохо держит равновесие, и ручки у нее очень слабые.

Невролог московской клиники ИМТ Елена Малахова считает, что Лиза нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения: «Мы постараемся снизить патологический тонус мышц, развить мелкую моторику, координацию движений и отсутствующие двигательные навыки, улучшить опору на ноги, стимулировать речевую функцию».

Но лечение платное, а нужной суммы у Анны с мужем нет — у семьи небольшие доходы и два ребенка. Цена лечения — 199,5 тыс. рублей, поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на странице Лизы на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования