Новосибирский наноцентр продал долю в химическом стартапе в Москве
Новосибирский наноцентр продал долю в химическом стартапе в Москве
10 Янв 2018, 10:43 Наноцентр «Сигма.Новосибирск» выгодно продал свою долю в московской компании «Люминнотех», специализирующейся на изготовлении высокотехнологичных устройствах для оптоэлектроники и фотоники.

«Сигма.Новосибирск» вышел из капитала компании «Люминнотех», разрабатывающей кремнийорганические наноструктурированные люминофоры для использования в детекторах ионизирующих излучений, которые применяются в радиационном контроле на атомных станциях, в аэропортах, персональных детекторах радиации.

Компания была образована в 2012 году как успешный пример «академического» научно-исследовательского стартапа, созданного для коммерциализации разработок российских учёных. Наноцентры, в том числе и «Сигма.Новосибирск» проинвестировали компанию в 2013 году, получив миноритарные доли. В декабре 2017 года доли наноцентров выкупил новый партнёр.

По словам представителя пресс-службы наноцентра, продажа своих долей бизнеса высвободит необходимые средства для вхождения в новые стартапы.

«Компания только недавно закончила создание опытной технологии синтеза люминофоров, она уже сейчас коммерчески успешна. Теперь „Люминнотех“ планирует встраиваться в технологические цепочки мировых лидеров по производству сцинтилляционных волокон, пластиковых сцинтилляторов и оборудования радиационного контроля», — рассказал новый собственник Георгий Кузнецов.

В пресс-службе отметили, что новый владелец уже успешно работал с этой группой инженеров в другом проекте.

«Теперь он решил инвестировать средства в этот стартап, причем инвестировать их как физлицо», — отметила пресс-секретарь «Сигма.Новосибирск» Ольга Орлова, не раскрыв, однако, сумму сделки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования