Убийца Немцова прибыл в Иркутск

© Глеб Щелкунов/kommersant.ru Заур Дадаев
Убийца Немцова прибыл в Иркутск
12 Янв 2018, 11:34 Осужденный за убийство политика Бориса Немцова Заур Дадаев будет отбывать наказание в иркутской колонии №3, предназначенной для бывших сотрудников правоохранительных органов. Он уже прибыл в город.

Еще один осужденный за это преступление Хамзат Бахаев этапирован в Кирово-Чепецк, сообщила «Интерфаксу» адвокат Роза Магомедова.

«Я говорила с Дадаевым. Он находится на карантине в ИК-3 Иркутска, Бахаев — в ИК-11 Кирово-Чепецка», — сказала Магомедова.

Исправительное учреждение ФБУ ИК №3 ГУФСИН России по Иркутской области является исправительной колонией строгого режима для бывших работников судов и правоохранительных органов с лимитом наполнения 1252 места.

Адвокат уточнила, что защита пока не располагает информацией о месте отбывания наказания ещё двоих фигурантов дела — братьев Анзора и Шадида Губашевых. Пятый осужденный Темирлан Эскерханов находится в Москве, так как в отношении него начался второй судебный процесс об оскорблении им следователя.

Немцов был убит в феврале 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Приговор по делу вынесли в июле 2017 года, осужденным дали от 11 до 20 лет колонии строгого режима, однако вину они не признали. Бывший заместитель командира чеченского батальона «Север» Дадаев, признанный виновным в исполнении убийства, получил 20 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Битва с химерами при Иртыше
Юрий Воробьев
Врио губернатора Омской области Александр Бурков воспринимался как символ надежды. Не совсем понятно, на что надежда при такой экономике региона, но нужен же символ.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)