ФАС нашла картельный сговор на 0,5 млрд при закупках у клиники Мешалкина

© meshalkin.ru
ФАС нашла картельный сговор на 0,5 млрд при закупках у клиники Мешалкина
17 Янв 2018, 12:58 Новосибирское управление ФАС возбудило дело о картельном сговоре при поставке лекарств в клинику Мешалкина. Сумма контрактов с бюджетным учреждением превысила 500 млн рублей.

ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» заключили устное картельное соглашение для поддержания цены на 437 аукционах, организованных клиникой Мешалкина, сообщило УФАС 17 января. Фирмы поставляли лекарства, медицинские изделия и продукты.

«Сумма заключенных ООО „Компания ФИТО“ и ООО „Терра“ контрактов по результатам 437 торгов составила более 500 млн. рублей, — рассказали в ведомстве. — Вследствие того, что участники картеля фактически отказались от конкурентной борьбы, закупки для нужд государственного учреждения здравоохранения ФГБУ „НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина“ Минздрава России осуществлялись по существенно завышенным ценам, что препятствует эффективному расходованию бюджетных средств».

Кроме того, ФАС выяснила, что обе компании совместно готовились к аукционам. Решается вопрос о возбуждении административного производства.

ООО «Компания ФИТО», по данным базы «Контур-Фокус», принадлежит Марине Кузьменко. ООО «Терра» — Антону Чепову. Первую структуру возглавляет Яков Кузнецов, который был основателем «Терры» и работал ее директором до 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)