Дольщики ЖСК «Залесский» потребовали у новосибирского депутата Сидоренко разблокировать строительство
© Кирилл Канин
Дольщики ЖСК «Залесский» потребовали у новосибирского депутата Сидоренко разблокировать строительство
22 Янв 2018, 06:50 Около тридцати человек вышло в тридцатиградусный мороз в сквер у театра «Глобус» с плакатами в поддержку строительства дома №6 по улице Залесского в Новосибирске. Члены ЖСК выступают против возможности дополнительного сбора денег за квартиры, оплаченные в 2004 году.

«Депутат Сидоренко, не идите против совести и пострадавших людей», «Энергомонтаж! Мы не хотим и не можем строить дом по завышенным ценам», «Депутат Сидоренко, перестаньте блокировать стройку Залесского, 6» с такими плакатами обманутые дольщики вышли к памятнику Владимиру Высоцкому в крещенский мороз. Напомним, генеральный подрядчик строительства дома на Залесского, 6  - компания «Энергомонтаж» в ноябре 2017 года приостановила строительные работы и запретила нахождение на площадке другим подрядчикам, нанятым ЖСК «Залесский». Члены ЖСК требуют, чтобы им разрешили достроить дом самостоятельно.


«Я уже состарилась уже в ожидании этого дома и оглохла,  меня слёзы душат, - рассказывает пенсионерка Раиса Александровна, - потому что я уже устала ждать с 2004». В 2004 году  пенсионерка вложила в квартиру 600 тысяч рублей. На очередном собрании дольщиков представители «Энергомонтажа» сообщили, что смета строительства возрастает на 200 миллионов рублей. Это может привести к тому, что членам ЖСК нужно будет собрать ещё деньги  приблизительно из расчета 10-15 тысяч рублей за квадратный метр. «Откуда у меня, старухи, такие деньги?» - спрашивает Раиса Александровна.

Олег Капцов строил трехкомнатную квартиру для детей, в 2004 году отдал за нее 900 тысяч рублей , «За 15 лет этой бадяги» дети выросли и уехали, жена умерла, сейчас может сложиться ситуация, при которой ему придется отдать за квартиру ещё 900 тысяч.

Отставной военный Ильдар Карычев после прохождения службы четырнадцать лет назад покупал квартиру за 750 тысяч рублей. «И семьи уже не стало. Фактически, я сейчас бомж , живу у родственников - говорит Карычев, - с нас требуют дополнительную оплату, а я  еще работаю и живу только потому, что у меня еще есть родственники, потому что я еще для кого-то что-то я могу сделать. Но фактически я сейчас уже никому не нужен».

На прошлой неделе региональный минстрой заявил, что «держит ситуацию на контроле».  Дольщики отмечают, что «веры никому нет, ни власти, ни "Энергомонтажу"».  Фраза о «ситуации на контроле», по словам  членов ЖСК «просто отписка и издевка». Председатель ЖСК «Залесский» Олег Арчибасов рассказывает о давлении на него со стороны региональной власти и принуждении подписать завышенные сметы «Энергомонтажа».

Поддержать пикетчиков из «Залесского» пришли дольщики с объектов Ивлева, 160 (26 лет строительства), Петухова 6/6 (15 лет), ЖСК «Зыряновский» (10 лет).

Дольщики уверены, что если власть не обратит внимания на их проблемы до выборов президента в марте, то после о них и вовсе забудут на весь следующий срок. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)