Новосибирск задолжал перевозчикам около 100 млн рублей

© Наталья Гредина
Новосибирск задолжал перевозчикам около 100 млн рублей
22 Янв 2018, 11:11 Долги мэрии Новосибирска перед перевозчиками достигли 100 млн рублей. Власти не вернули деньги за льготников, заявили в прокуратуре.

Долги мэрии перед транспортными предприятиями, по данным на 20 декабря, превысили 98 млн рублей. Прокурор города Денис Ференец внес представление мэру Анатолию Локтю, сообщили в пресс-службе ведомства 22 января.

«Мэрия не в полном объеме исполнила взятые на себя перед перевозчиками обязательства по возмещению понесенных ими затрат на перевозку граждан, пользующихся социальными льготами (пенсионеров, школьников, студентов)», — пояснили в прокуратуре.

В пресс-центре мэрии Тайгу.инфо попросили направить запрос. 

В апреле 2017-го прокурор города уже вносил аналогичное представление. Департамент транспорта выплатил перевозчикам более 45 млн рублей.

Ранее водители одного из маршрутов левобережья через СМИ предупредили о начале забастовки из-за долгов по зарплате и ее снижения. Они связали ситуацию с задержками бюджетных компенсаций за провоз льготников. Прокуратура начала проверку.

Мэр Анатолий Локоть отрицал задержки компенсаций и предполагал, что проблемы с выплатами связаны с падением доходов перевозчиков, ростом цен на топливо и ужесточением контроля на конечных остановках. Он говорил, что городские власти ведут переговоры с частниками, чтобы избежать забастовки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)