Министр здравоохранения РФ: в регионах Сибири нет детских облбольниц
© Наталья Гредина
Министр здравоохранения РФ: в регионах Сибири нет детских облбольниц
08 Фев 2018, 13:03 Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила в Совете Федерации о сложной ситуации с состоянием детских больниц в стране. В ряде крупных субъектах СФО нет детских больниц регионального значения.

Проблемы и перспективы развития инфраструктуры детского здравоохранения обсудили в Совете Федерации. Руководитель минздрава РФ Вероника Скворцова заявила на заседании совета по региональному здравоохранению, что половина зданий детских больниц в стране не отвечает необходимым требованиям, передает РБК.

«В субъектах РФ специализированную, в том числе высокотехнологичную помощь, детям оказывается в 70 областных, краевых, республиканских детских больницах, в 171 детской городской больнице, в 16 детских инфекционных и семи детских туберкулезных больницах», — приводит слова министра «Коммерсантъ». По словам Скворцовой, в семнадцати регионах отсутствуют детские профильные больницы, например, в республике Хакасия и Новосибирской области.

Читайте также интервью с главным больничным клоуном России: «В больнице режим, а тут приходит дурак».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)