Новая учебная лаборатория «Беспилотные аэрофотосъемочные комплексы» открыта в СГУГиТ
Открытие лаборатории
Новая учебная лаборатория «Беспилотные аэрофотосъемочные комплексы» открыта в СГУГиТ
14 Фев 2018, 10:03 Сибирский государственный университет геосистем и технологий (СГУГиТ) совместно с группой компаний «Геоскан» открыл учебную лабораторию «Беспилотные аэрофотосъемочные комплексы».

Учебная лаборатория оборудована современной компьютерной техникой и информационными программами, в том числе программным продуктом Agisoft PhotoScan для обработки данных, полученных с помощью беспилотных технологий. Участник проекта группа компаний «Геоскан» производит и поставляет беспилотные аэрофотосъемочные комплексы, фотограмметрическое программное обеспечение Agisoft Photoscan и ПО для визуализации и анализа данных аэрофотосъемки ГИС Спутник. Эти технологии позволяют оперативно получать высокоточные ортофотопланы, матрицы высот и 3D-модели местности.]

На церемонии торжественного открытия учебной лаборатори выступили ректор СГУГиТ Александр Карпик, руководитель проекта ГК «Геоскан» Игорь Грызлов, заместитель генерального директора ГК «Геоскан» Павел Степанов и директор института геодезии и менеджмента университета Сергей Середович. Для участников мероприятия представители ГК «Геоскан» провели мастер-класс с демонстрацией работы дрона и презентацию программного продукта.

Учебная лаборатория будет использована в образовательном процессе университета для проведения занятий по обработке геопространственных данных. У студентов университета появилась уникальная возможность изучать современный программный продукт Agisoft PhotoScan.Agisoft PhotoScan - это программа для фотограмметрической обработки цифровых изображений, создания геопривязанных 3D моделей, ортофотопланов и ЦММ. Полученные данные подходят для использования в ГИС-приложениях, создания визуальных эффектов, а также для измерения объектов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)