Выставка акварели Вячеслава Мизина откроется в новосибирском музее
акварель Вячеслава Мизина
Выставка акварели Вячеслава Мизина откроется в новосибирском музее
14 Фев 2018, 11:33 Новосибирский государственный краеведческий музей представит выставку «За тысячу лет до синих носов» Вячеслава Мизина — одного из основателей арт-группы «Синие Носы», широко известного в России и далеко за ее пределами.

Более сорока авторских акварелей Вячеслава Мизина 1980-х годов выставят в залах Новосибирского государственного краеведческого музей. В экспозиции, которая откроется 15 февраля на Красном проспекте, 23, будут представлены городские пейзажи — ранние работы художника, ставшие отправной точкой для дальнейшего творчества в известной сибирской группе «Синие Носы», создавшей движение «сибирский иронический концептуализм» и работающей в сфере современного искусства.

105095 «Современное искусство — это не чёрт-те что там, а живые люди»

Чтобы обозначить внушительную творческую «дистанцию», в экспозицию включена одна работа новейшего времени, датируемая 2017 годом, выделяющаяся на фоне архитектуры и пейзажей — четыре снеговика, наблюдающие летающую тарелку над великой сибирской рекой.

Выставка отвечает на вопрос «А вы рисовать умеете?», который часто задают современным художникам. Вячеслав Мизин учился рисовать достаточно долго в 1980-х годах и сейчас демонстрирует эти работы в стилистике реди-мейд, или новой вещественности, или просто как графическую серию времен учебы художественному ремеслу. Перед зрителем предстанет совершенно «другой» Вячеслав Мизин — привлекающий внимание техникой рисунка, цветом, композицией, экспрессией.

Читайте также: Документальное кино об арт-группе «Синие носы» сняли в Новосибирске

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)