Жители Сибири стали чаще летать в Европу

© Яна Долганина
Жители Сибири стали чаще летать в Европу
23 Мар 2018, 09:56 Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал продажи авиабилетов с вылетом из городов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в страны Европы с начала 2018 года. Количество оформленных авиабилетов в Европу в сравнении с тем же периодом 2017 года выросло на 53%.

В десятку самых популярных стран, как отмечается в сообщении компании, вошли Италия, Германия, Чехия, Испания, Кипр, Турция, Франция, Черногория, Греция и Австрия. В топ-10 наиболее популярных городов попали Прага, Барселона, Ларнака, Милан, Рим, Мюнхен, Тиват, Стамбул, Париж и Франкфурт.

«Такая динамика роста интереса к Европе представляется нам очень важной. Аэропорты Сибири и Дальнего Востока за исключением новосибирского Толмачёво фактически не имеют прямого авиасообщения с европейскими странами. Желающим познакомиться с Европой приходится летать стыковочными рейсами, что занимает больше времени и стоит существенно дороже, чем для жителей других регионов России. Тем не менее, улучшившаяся экономическая ситуация позволила путешественникам из Сибири и Дальнего Востока расширить географию поездок, ослабив зависимость от азиатских туристических направлений», — комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Тенденция особенно сильно видна в Иркутске, Красноярске, Омске и Хабаровске, где продажи в Европу по сравнению с началом 2017 года выросли более чем в два раза. Средняя стоимость билета туда-обратно по европейским направлениям, оформленного в январе-марте, составляет 34 800 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)