Где найти инвестиции для своего стартапа?

Фото: pixabay.com
Где найти инвестиции для своего стартапа?
30 Мар 2018, 07:25 По сравнению с другими источниками финансов инвестирование — один из самых простых и необременительных способов. Именно поэтому стартаперы так часто к нему прибегают.

И чем дальше, тем более востребован данный метод ведения дел в Казахстане. Ведь запросить поддержку у инвесторов намного проще, чем брать кредит или дожидаться субсидий.

Как и где искать инвестиции в Казахстане

Тем, кто развивает новые, перспективные стартап проекты, стоит не только обладать деловой хваткой и перспективным мышлением. Им также следует позаботиться о привлекательности стартапа для собственников капитала. Это позволит в кратчайший срок привлечь портфельные инвестиции и получить полноценную финансовую поддержку.

Чтобы привлечь владельцев денежных ресурсов, надо позаботиться о некоторых характеристиках своего стартапа:

  • Основой прогнозов должны быть результаты маркетинговых исследований.
  • Преимущества идеи и начальной концепции должны быть очевидными, чёткими, понятными.
  • Сам план развития должен быть структурирован по времени и разделён на определённые этапы.

Когда человек знакомится с проектом и получает о нём всю необходимую информацию, шансов его заинтересовать значительно больше. Тем более что сейчас поиск инвестора не обязательно вести на полях бизнес-форума — вполне можно воспользоваться возможностями глобальной сети.

Инвестирование через Интернет — легко и безопасно

Веб-ресурсы предоставляют самые разные инструменты — даже такие, реализация которых казалась раньше совершенно невероятной. В частности, сайт startupnetwork.kz даёт начинающим предпринимателям шанс продвинуть свои стартап-проекты и подобрать для них источники финансирования.

Преимущество работы через Интернет в том, что не нужно ждать, пока начнётся очередное мероприятие для стартаперов и инвесторов. Инициатору идеи не надо отправляться в бизнес-инкубатор или другую подобную организацию — достаточно презентовать свой проект в Сети.

В свою очередь, инвестору не обязательно лично видеться со стартапером. Время — главный ресурс состоятельного человека. Имея финансовые и технические гарантии, он вполне может заключить взаимовыгодное соглашение, затратив на это всего несколько минут вместо прежних нескольких часов или даже дней. Благодаря такой модернизации данной сферы, инвестиции в Казахстане становятся всё более доступным и популярным решением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)