Иркутские медики обратились к Меняйло из-за увольнения главы перинатального центра

13 Апр 2018, 05:09

Сотрудники перинатального центра Иркутской области попросили восстановить в должности главврача Ирину Ежову, которая была спикером гордумы. Они обратились к сибирскому полпреду президента Сергею Меняйло.

Областной минздрав уволил Ежову с поста главврача в начале апреля. Комиссия ведомства установила рост смертности в учреждении. Кроме того, в марте женщина сложила полномочия спикера гордумы Иркутска.

Сотрудники перинатального центра создали петицию в поддержку Ежовой, которая на момент публикации собрала около 1,8 тыс. подписей. Кроме того, 13 апреля они отправили письмо сибирскому полпреду Сергею Меняйло. Копия оказалась у Тайги.инфо.

«С 2002 года Ирина Всеволодовна была назначена главным врачом родильного дома, который находился в плачевном состоянии: низкая репутация, отсутствие современного оборудования, финансовые долги, кадровый дефицит, слабая материально-техническая база, — сказано в обращении. — Из года в год, путем кропотливой и планомерной работы, наш главный врач собирала коллектив, проводила обучение на центральных базах страны, приобреталось оборудование и внедрялись передовые технологии. Качественные показатели улучшились, репутация лечебного учреждения поднялась на высокий уровень не только в области, но и в стране и за ее пределами».

По мнению авторов письма, увольнение Ежовой «поставило под угрозу родовспоможение в целом». «В данный момент, чтобы оправдать свои решения, проводится подтасовка фактов, неверная трактовка результатов работы нашего центра», — считают они.

Коллектив попросил провести независимую проверку работы перинатального центра и восстановить Ежову в должности.

Родилась 21 декабря 1958 года в г. Курске.  В 1982 году окончила Иркутский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело», с присвоением квалификации «Врач».  В 1983 году прошла интернатуру при Иркутском государственном медицинском институте по специальности «Акушерство и гинекология».

С 1980 по 1982 год работала акушеркой родильного отделения родильного дома Кировского района г. Иркутска (в дальнейшем МУЗ Городской перинатальный центр г. Иркутска), по окончании ИГМУ в 1982 году продолжила работу сначала в качестве врача-интерна, а далее и дипломированного специалиста врача акушера -гинеколога.

С 2002 года работает главным врачом Городского перинатального центра. С 2003 года является главным внештатным акушером-гинекологом г. Иркутска.

В течение многих лет Ирина Всеволодовна является руководителем и наставником подготовки молодых врачей-интернов и ординаторов, демонстрируя своей работой пример неравнодушного, творческого отношения к делу, непрерывного процесса самосовершенствования. Следует выделить также высокие нравственные качества, душевность, работоспособность, коммуникабельность, способность найти выход из любой экстремальной ситуации. В работе требовательна к себе и окружающим. Пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и пациентов.

За многолетний добросовестный труд, значительный вклад в дело оказания медицинской помощи жителям города Иркутска в 2006 году награждена Почетной грамотой мэра города Иркутска.

В 2007 и 2008 годах ей была объявлена Благодарность управления здравоохранения и социальной помощи населению комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска.

В сентябре 2014 года избрана депутатом Думы города Иркутска шестого созыва.

В пятом и шестом созывах Думы города Иркутска возглавляла комиссию по социальной политике. В апреле 2015 года избрана Председателем Думы города Иркутска.

+7 (383) 3-195-520