Площадь природных пожаров растет в Сибири

© fires.ru
Площадь природных пожаров растет в Сибири
17 Апр 2018, 06:06 Площадь природных пожаров начала расти в Сибири. По официальным данным, огонь действуют в Забайкалье и Бурятии, но космический мониторинг свидетельствует о возгораниях в Новосибирской области, Красноярском и Алтайском краях.

Площадь лесных пожаров в Забайкалье на утро 17 апреля составляет 3,49 тыс. га. Огонь охватил 13 районов края. Губернатор Наталья Жданова подписала постановление о введении особого противопожарного режима в регионе.

«Режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигания мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов», — говорится в опубликованном документе.

Официальные данные по Забайкалью примерно соответствуют тем, которые дает сайт космического мониторинга пожаров.

В Бурятии, по данным Авиалесохраны, горит только 65 га леса. Но, судя по сайту космического мониторинга пожаров, в республике огнем охвачено более 4,3 тыс. га.

В Красноярском крае огонь замечен к северо-востоку от Минусинска. Площадь пожара, по данным на 16 апреля, составляла около 900 га. В Алтайском крае к западу от Барнаула и к северу от озера Кулундинского огнем охвачено около 3 тыс. га.

В Новосибирской области замечен крупный степной пожар к западу от Ярково. Его площадь составляет около 1,5 тыс. га. Еще около 400 га горело к востоку от Искитима.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)