ТЦ «Зимняя вишня» начали сносить в Кемерове

© gazeta.a42.ru Видеотрансляция работ по демонтажу комплекса зданий «Зимней Вишни»
ТЦ «Зимняя вишня» начали сносить в Кемерове
15 Май 2018, 07:45 Под снос пойдут все семь зданий комплекса «Зимняя вишня» в Кемерове. В первую очередь начался демонтаж двухэтажного строения, где расположены сауны и автомойка.

Врио губернатора Сергей Цивилёв, побывавший на месте работ, рассказал, что собственник комплекса ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» безвозмездно передал муниципалитету все здания комплекса, а также выкупит доли у тех, кто недоволен планами по демонтажу.

«Сегодня мы приступаем к демонтажу вспомогательных зданий для того, чтобы подготовить площадку для демонтажа основного здания», — цитирует чиновника «Интерфакс».

Ранее Цивилёв заявлял, что здание «Зимней вишни» будет снесено, а на его месте к 1 сентября 2018 года будет разбит парк или сквер. Это заявление было сделано врио на встрече с депутатами Госдумы от Кемеровской области.

«Что касается „Зимней вишни“, то мы в апреле планируем закончить весь документооборот по зданию торгового центра, а после 40 дней с момента трагедии — начать работы по сносу здания. Наша цель — 1 сентября 2018 года на месте торгового центра обустроить парк или сквер. В настоящее время вопрос о размещении какого-либо объекта обсуждается совместно с кубассовцами и родственниками погибших. Решение будет принято в мае. Наш долг реализовать проект к 1 сентября», — заявлял Цивилёв.

Пожар в ТРК «Зимняя вишня», который был несколько лет назад построен на базе бывшей кондитерской фабрики, произошел 25 марта. При происшествии, по официальным данным, погибли 60 человек. Большинство из них — дети. Более 70 человек пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Битва с химерами при Иртыше
Юрий Воробьев
Врио губернатора Омской области Александр Бурков воспринимался как символ надежды. Не совсем понятно, на что надежда при такой экономике региона, но нужен же символ.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)