Чубайс пообещал Новосибирску 24 электробуса

© rg.ru
Чубайс пообещал Новосибирску 24 электробуса
17 Май 2018, 05:43 Совместный заказ Новосибирска и области на 24 электробуса запланирован уже в 2018 году. Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил об этом на открытии форума «Транспорт Сибири».

Это заявление было сделано после новостей об «отмене» банкротства завода «Лиотех», который является единственным в России производителем литий-ионных аккумуляторов. Сообщается, что этот заказ на электробусы позволит облегчить финансовое состояние «Лиотеха».

«В этом году наша задача — выйти на 1 млрд продаж. Главное — мы отменили банкротство „Лиотеха“, отказываемся от него. Если это произойдет — поддержка отечественного товаропроизводителя, то у нас точно будет миллиард», - заявил Чубайс. 

По словам Чубайса, электрификация пассажирского транспорта — основная тенденция развития городского транспорта, а основным драйвером развития отрасли должны стать именно литий-ионные аккумуляторы, которые производятся на «Лиотехе».

«Лиотех», расположенный на территории Промышленно-логистического парка Новосибирской области, был запущен в декабре 2011 года как совместное предприятие Роснано и китайской Thunder Sky Group. На момент открытия он был крупнейшим в мире по производству литий-ионныхаккумуляторов. Инвестиции Роснано составили 7,5 млрд рублей.

Предприятие остановило работу в августе 2014 года, потому что из проекта вышел иностранный инвестор. Роснано рассчитывает, что во время процедуры наблюдения завершится разработка «востребованных рынком решений» по применению аккумуляторов в здравоохранении, энергетике, ЖКХ и оборонной отрасли. Госкорпорация наделась на выход предприятия из кризиса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Битва с химерами при Иртыше
Юрий Воробьев
Врио губернатора Омской области Александр Бурков воспринимался как символ надежды. Не совсем понятно, на что надежда при такой экономике региона, но нужен же символ.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)