Суд отменил деприватизацию Саяно-Шушенской ГЭС
19 Окт 2004, 21:57 Президиум Высшего арбитражного суда России признал незаконным решение кассационной инстанции о деприватизации Саяно-Шушенской ГЭС.

Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу РАО \"ЕЭС России\", сообщает корреспондент РИА \"Новости\" из зала суда.

Саяно-Шушенская ГЭС - крупнейшая гидростанция России, находящаяся в республике Хакасия. Суммарная установленная мощность станции - 6721 МВт. Крупнейшим акционером является РАО \"ЕЭС России\" (владеет 78,9% акций). Около 8% акций контролируются компаниями \"Базового элемента\", около 2% - Russian Opportunities Fund.

При приватизации ГЭС Хакасия вместо доли в уставном капитале получила право на покупку ее электроэнергии по отпускному тарифу в объеме внутреннего потребления.

В апреле 2003 года правительство Хакасии подало иск с требованием признать сделку по приватизации ГЭС ничтожной. Одновременно региональные власти направили в РАО \"ЕЭС России\" проект мирового соглашения, в котором предлагали сохранить нынешнюю цену электричества для Хакасии до 2020 года. РАО отказалось его заключить.

Республиканский арбитражный суд дважды отказывал в иске правительству Хакасии, однако в марте 2004 года кассационная инстанция - Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отменил постановление апелляционной инстанции, признав приватизацию незаконной, и обязал РАО \"ЕЭС России\", как основного акционера, вернуть имущество ГЭС в государственную собственность. После этого РАО ЕЭС подало надзорную жалобу в арбитраж.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)