Впервые в Красноярском крае на выборах будет применена многомандатная система
28 Авг 2006, 17:40  
Впервые в Красноярском крае на выборах в Законодательное собрание будет применена многомандатная система. В Таймырском (Долгано-Ненецком) и Эвенкийском автономным округах будут выдвигаться депутаты по двухмандатным округам.

Об этом в понедельник на встрече с журналистами заявил председатель избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров.

Всего на выборах, которые пройдут 15 апреля 2007 года, в Заксобрание будут избраны 52 депутата. Из них 26 по партийным спискам и 22 по одномандатным округам. Контролировать ход выборов будет специально созданная временная избирательная комиссия.

Как отметил Бочаров, в положении о выборах учтены практически все пожелания красноярских политиков, высказанные в ходе визита главы ЦИК Александра Вешнякова в Красноярск. Одно из основных нововведений этих выборов - разделение партийных списков по трем региональным группам.

Всего, по словам Бочарова, на проведение выборов из бюджета будет потрачено по предварительным оценкам 180 миллионов рублей, но этот вопрос еще будет уточняться на бюджетных комиссиях.

Бочаров отметил, что барьер, необходимый для прохождения в Заксобрание для политических партий составит 5%. Выборы будут признаны действительными при явке 25% от общего числа избирателей. Максимальный размер избирательного фонда для кандидатов по одномандатным округам составляет 5 миллионов рублей, для партий - 100 миллионов рублей. Избирательные участки 15 апреля будут работать с 8 до 22 часов местного времени.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2016
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования