Александр Воскобойников рекомендован на должность заместителя председателя Верховного суда Хакасии

23 Янв 2008, 05:30

Высшей Квалификационной коллегией судей Российской Федерации в октябре 2007 года был объявлен конкурс на замещение вакантной должности заместителя председателя Верховного Суда Республики Хакасия.

В конкурсе принял участие начальник Управления Судебного департамента в Республике Хакасия, действительный государственный советник юстиции РФ 2 класса, заслуженный юрист Республики Хакасия Александр Воскобойников. Сегодня он рекомендован Квалификационной коллегией судей Российской Федерации на должность заместителя председателя Верховного Суда Республики Хакасия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

СПРАВКА

С 1998 года Воскобойников А.Н. возглавляет Управление Судебного департамента в Республике Хакасия. Будучи высококвалифицированным юристом, имея юридический стаж более 22 лет, он на протяжении семи лет является председателем государственной аттестационной комиссии в Хакасском государственном университете им. Н.Ф. Катанова по специальности «гражданское право», членом редакционной коллегии журнала «Правосудие в Хакасии», с оценкой «отлично» сдал квалификационный экзамен на должность судьи. Являясь грамотным, авторитетным руководителем, обладающим высокими организаторскими способностями, имея заслуженный авторитет в судейском сообществе Республики Хакасия он неоднократно поощрялся за высокие показатели в работе приказами Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации и в 2006 году награжден медалью Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации «За безупречную службу».

Родился в 1955 году в городе Абакане.
В 1972 году окончил среднюю школу № 30 в Абакане.
В 1977 году окончил Институт инженеров водного транспорта в Новосибирске.
С 1977 по 1979 годы проходил службу в рядах Советской Армии.
С 1985 года - Служба в органах внутренних дел Хакасии.
Поступил на службу в качестве оперуполномоченного ОБХСС, до назначения в Управление являлся заместителем начальника БЭП МВД РХ.
В 1997 году окончил Академию МВД России по специальности "юриспруденция"
С 1998 года является начальником Управления Судебного департамента в Республике Хакасия.
В 2003 году присвоено почетное звание "Заслуженный юрист Республики Хакасия"

+7 (383) 3-195-520