Свадебный фотограф – ответственный выбор
14 Июн 2010, 19:51 Несколько советов о том, как правильно выбрать «своего» свадебного фотографа. В чем разница между фотографом профессионалом и просто любителем поживиться за ваш счет. Живые снимки – реальность?

Свадьба требует немалых затрат. Одной из обязательных статей свадебного бюджета должны стать расходы на фотосъемку. Качественные снимки, выполненные профессионалом, будет радовать вас не один год. Свадебный фотограф должен вызывать у вас симпатию, ведь этот человек проведет с вами весь день. Малейшее негативное отношение к нему вполне может отразиться на снимках. Всех свадебный фотографов теоретически можно разделить на несколько условных групп: фотограф любитель, фотограф профессионал, свободный художник и штатный сотрудник ЗАГСА.

Профессиональный фотограф любит свое дело и знает его в совершенстве. Его снимки сразу бросаются в глаза и поражают своей чистотой и искренностью. В его портфолио вы не найдете приевшихся штамповых фото. Для качественно выполненного снимка необходима не только хорошая техника и талант, но и знание некоторых секретов. Свадебные фотографы Омска практикуют работу в паре с подмастерьем. Выстраивая свет для постановочных снимков, ученики постигают тайны фотоискусства, о которых не расскажут ни в одном учебном заведении. Фотографы профессионалы необычайно хорошие психологи. Именно их чуткое понимание чужой души позволяет сделать свадебное фото безупречным.

Хотите отличить профессионала от любителя? Попросите его портфолио, наверняка все снимки будут выполнены в одной манере, меняться будут только действующие лица и города. Свадебный фотограф Новосибирск и деревушку под Рязанью снимет одинаково скучно. Но и у любителя есть свои плюсы, его услуги стоят значительно дешевле и, посмотрев его работы, вы точно узнаете, что получите. Нередко любители перерастают в профессионалов, и фотосъемка становится их основным видом заработка.

Свободный художник делает свои снимки с любовью, но не всегда на хорошую технику. Творческой личности новость о свадьбах приносит удовольствие. Его снимки ярки и интересны, но стоит заранее обговорить, что бы вы хотели получить в результате.

Хороший фотограф в ЗАГСе, искренне любящий свое дело, сегодня редкое исключение. Конвейерная съемка за немалые деньги вряд ли оставит хорошие воспоминания о праздничном дне. Так что подумайте хорошенько, прежде чем решаться экономить на свадьбе. Возможно, позже вы будете сильно жалеть об этом.

Выбирая фотографа, помните, что переснять можно многие события, но повторить свадьбу в точности невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования