Исследование ТАЙГИ.info-Research: Качеством связи недовольны от 6 до 24% новосибирцев в зависимости от оператора
31 Мар 2006, 01:00
ТАЙГА.info продолжает публиковать результаты опроса нашего социологического департамента – компании ТАЙГА.info-Research. Целью исследования было изучение отношения жителей Новосибирска к услугам сотовой связи.

Результаты исследования разбиты на четыре части, которые будут опубликованы в конце этой – начале следующей недели. Первая часть посвящалась наличию/отсутствию сотового телефона в зависимости от возраста, дохода и рода деятельности респондента. Перед вами вторая часть исследования.

Подробные параметры исследования можно посмотреть внизу страницы.


Итак, диаграмма 6: Сотовым телефоном какой марки Вы пользуетесь?



Популярность телефонов марок Alkatel и Motorola снижается (на 3% и 9% соответственно за 10 месяцев), популярность марки Nokia растёт (на 11% за 10 месяцев). Процент пользователей Samsung, LG, SonyEricsson и Siemens колеблется в районе 25%, 6%, 5% и 20% соответственно. Лидерами по популярности являются Samsung, Nokia, Siemens и Motorola.

Диаграмма 7: Услугами какого оператора Вы пользуетесь?



Доля пользователей Билайн за 10 месяцев осталась практически неизменной: на уровне 26-28%. Доля МТС стала снижаться (на 6% за 10 месяцев), сейчас МТС пользуются около 70% респондентов. Доля пользователей Мегафон резко выросла (на 9% за 8 месяцев) и составляет 10% от числа опрошенных.

Диаграмма 8: Удовлетворённость качеством связи



МТС и Билайн, по мнению абонентов, предоставляют примерно одинаковое качество связи: чуть больше половины их абонентов полностью удовлетворены качеством связи, и около трети скорее удовлетворены, чем нет. Судя по количеству тех абонентов, которые скорее неудовлетворены, можно сделать вывод, что, по субъективной оценке пользователей, связь МТС немного лучше, чем связь Билайн

Качество связи Мегафон по оценке абонентов хуже, около четверти пользователей ей скорее или полностью неудовлетворены. Учитывая, что, несмотря на недостаточно высокое качество связи, количество абонентов Мегафон за последние 8 месяцев выросло, можно сделать вывод, что новых абонентов привлекают какие-то другие критерии.

Параметры исследования:

Метод исследования – телефонный опрос по домашним номерам, с квотами по полу, возрасту и району проживания респондентов. Объем работ – 600 успешных интервью
Доверительный интервал при 95% уровне вероятности составляет ±4,0%. Таким образом, статистически значимыми можно считать те различия, которые по абсолютному значению превышают 4,0%.

Целевая группа: опрашивались жители Новосибирска старше 17 и младше 65 лет. Для проведения исследования были установлены квотные ограничения по полу, возрасту и образованию, количество респондентов в различных возрастных группах примерно соответствует возрастной структуре населения Новосибирска.

Большинство респондентов (68,8 %) в настоящее время работает. Также среди опрашиваемых: 7,3 % занимается домашним хозяйством; 6,7 % временно не работают; 7 % обучаются в различных учебных заведениях; 10,1 % находятся на пенсии

27,8 % опрашиваемых являются служащими, занятыми преимущественно умственным трудом. Чуть меньше (27,5 %) – работники, занимающиеся преимущественно физическим трудом. Также: 13,2% - ведущие специалисты; 11,8% - руководители отдела, группы; 5,2% - зам руководителя, начальники крупного подразделения; 8,7% - руководители небольшой компании, частные предприниматели; 4, 2% - руководители крупной или средней компании. Отказались или затруднились ответить на вопрос о должности, которую занимают по основному месту работы 0,7% опрошенных новосибирцев.

Семейный доход от 10000 до 14999 рублей в месяц имеют 21,5% респондентов. У 19,7% опрошенных ежемесячный семейный доход находится в интервале от 15000 до 19999 рублей. Доходом от 5000 до 9999 рублей в месяц располагают семьи 16,8% опрошенных. Доход более 25000 рублей в месяц имеют семьи 16,3% респондентов. Около 9,8% респондентов имеют доход от 20000 до 24999 рублей в месяц. Менее 5000 рублей в месяц получают семьи 5,4% респондентов. Отказались либо затруднились назвать свой семейный доход 10,4% участников исследования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования