"90%, что Городецкий все-таки вступит в "Единую Россию"
21 Сен 2006, 22:47 Всю прошлую неделю новосибирский политический бомонд обсуждал решение мэра Владимира Городецкого вступить в «Единую Россию». Однако в среду на пресс-конференции мэр, подтвердив, что эта партия нравится ему больше других, заявил, что вступать не собирается. ТАЙГА.info обратилась за комментариями к влиятельному единороссу, председателя комиссии по городскому хозяйству Горсовета Эдуарду Кожемякину.

19 сентября мэр Новосибирска Владимир Городецкий на своей пресс-конференции сделал публичное заявление, что поддерживает политику партии «Единая Россия», но «поддержка позиции партии – это не обязательно вступление в ее ряды». Это отказ мэра от вступления в партию?

Мне не показалось, что Владимир Филиппович явно отказался от вступления в партию. Как бы там ни было, он является политиком по определению, поскольку находится на такой должности и вы видите, что происходит в городском Совете. Поэтому в любом случае, как мне кажется, он станет членом партии. Как говорится, нет дыма без огня (Кожемякин имеет ввиду заявления политиков и публикации в СМИ на эту тему, - прим. ТАЙГИ.info). Кто-то же знает из достоверных источников, что этот вопрос обсуждается или даже Городецким уже подано заявление о вступлении в партию. Я полагаю, что рано или поздно станет членом партии, только партбилет ему вручат в Генсовете на президиуме (в Москве, - прим. ТАЙГИ.info). А ведь такие собрания «Единой России» происходят не каждый день, поэтому надо выждать.

То есть Владимир Городецкий точно станет членом «ЕР»?

Уверенности полной не может быть, но мне кажется, что скорее да, чем нет. Процентов 90 против 10. Может что-то произойти, может, мэру уже поступило какое-либо предложение. Но я сомневаюсь, что это предложение сделали противоборствующие силы, например, объединенная партия (Партия жизни, Партия пенсионеров и «Родина» - прим. ТАЙГИ.info). Пока среди чиновников и представителей исполнительной власти не наблюдается активности в плане вступления в эту новую партию.

На сомнения Городецкого, вступать в «Единую Россию» или нет, могла повлиять позиция каких-то других депутатских объединений в городском Совете, например, группы «Город», считающейся «промэрской»?

Вряд ли. Группа «Город», как мне кажется, спокойно отнеслась бы к вступлению мэра в ЕР. Обратите внимание, что у нас председатель городского Совета Надежда Болтенко не является членом фракции «Единой России» (хотя входит в эту партию, - прим. ТАЙГИ.info), однако поддерживает весьма хорошие отношения с группой «Город». Эти отношения, быть может, даже более теплые, чем с нашей фракцией.

Поэтому вмешательство в этот вопрос (вступления мэра в ЕР, - прим. ТАЙГИ.info) какой-либо фракции не явилось причиной таких заявлений мэра. В группе «Город» собрались самостоятельные, самодостаточные, конструктивные люди – они не занимаются политическими шоу без существенных вопросов. А позиция коммунистов по этому вопросу, конечно, не повлияла не решения Владимира Филипповича. Это уже не та сила, которая может что-либо определять в городе или в области.

Заминка, образовавшаяся в процессе вступления Городецкого в ЕР, не скажется на отношениях мэра с Горсоветом?

Конечно, не скажется. Я считаю, что вступление в партию – это дело сугубо личное, это решение самого мэра, его идеологическая установка и взгляды. Он созрел, может быть, к этому шагу. Элементы политики так или иначе все равно будут присутствовать, но, тем не менее, в Горсовете нам чаще приходится решать «приземленные» вопросы.

Правда ли, что мэрия стоит на пороге серьезных структурных изменений, о чем уже пишет новосибирская пресса? Какие изменения могут произойти?

Мы уже знаем, что глава Заельцовской администрации перешел работать в департамент промышленности. Плюс произойдет сокращение, это всем известно. Из прессы звучат предположения, что некоторые главы районных администраций находятся под вопросом. Также могут быть перемещения на уровне вице-мэров. Информация приходит из разных источников, общее впечатление, что какие-то изменения произойдут.

Надеюсь, что кадровая политика приведет к повышению эффективности работы мэрии, в том числе на местах. Некоторые департаменты работают отменно. А некоторые администрации настолько пассивны, просто какое-то болото. Надо людей менять и оживлять эту ситуацию – приглашать более молодых и энергичных людей, потому что местами похоже на застой.

Думаю, мэр чувствует, что он окружен закостенелыми чиновниками. Энергия мэра заставляет его двигаться более активно, а его не догоняют. Ему нужны такие же энергичные и молодые люди. Мэр подбирает адекватную своим стремлениям и способностям команду – он чувствует, что можно работать гораздо эффективнее.

Записал Михаил Руднев, ТАЙГА.info
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования