Сторонники Миронова вышли на борьбу с ошибками
15 Янв 2007, 20:01

Все фото с пикета смотрите здесь

15 января у здания новосибирского областного суда прошел пикет в поддержку бывшего министра печати Бориса Миронова, который обвиняется в разжигании межнациональной розни. Напомним, что в ходе избирательной кампании губернатора Новосибирской области в 2003 году Миронов, будучи одним из кандидатов в губернаторы, выпускал предвыборную газету – бюллетень «Сибирский Фронт». Она содержала ряд обвинений в адрес новосибирских высокопоставленных чиновников, включая губернатора, а сами чиновники обзывались «евреями».

Борис Миронов был арестован в декабре 2006 года в Москве и этапирован в Новосибирск, где суд Центрального района принял решение избрать в качестве меры пресечения арест. Миронов подал жалобу на это решение. Жалобу и должны были рассмотреть 15 января. Забегая вперед, сообщу, что жалобу отклонили и Миронов остался под стражей.

На пикете, как это часто бывает на «массовых мероприятиях» в Новосибирске, плакатов и флагов было больше, чем людей, готовых их держать. Выручили пикетчиков сугробы вдоль улицы Писарева, куда они воткнули часть транспарантов.

Рядом с пикетчиками стоял милицейский микроавтобус. Два милиционера и представитель администрации переписывали лозунги на транспарантах.

В разговоре с корреспондентом ТАЙГИ.info один из организаторов пикета Вячеслав Ефремов сказал, что не видит материалах «Сибирского Фронта» ничего обидного для евреев. «Если говорят «русская мафия», то я не обижаюсь, если такая мафия действительно есть. Но почему как только речь заходит об еврейской мафии, начинаются обвинения в разжигании межнациональной розни? У нас в области этническая преступная группировка, почему об этом нельзя говорить? Мы поставили над собой семьдесят лет назад ужасный эксперимент, когда пустили к власти евреев. Но они доказали свою неспособность руководить».

Надо сказать, что Вячеслав Ефремов производил приятное впечатление, говорил вполне открыто и дружелюбно.

- Но Сталин же «зачистил» всех евреев из власти? – воспользовался его дружелюбием корреспондент ТАЙГИ.info

- Да, Сталин был молодец! - вмешался другой участник пикета – но не до конца он избавился от пятой колонны!.

- А как вы определяете, что эти люди, упомянутые в «Сибирском Фронте», евреи?

- Ну как, если они сами не скрывают…

- Я вот держал в руках биографическую листовку Виктора Толоконского. Там написано «русский», - не унимался корреспондент ТАЙГИ.info.

В ходе разговора выяснилось, что вообще-то претензий ко всем евреям у пикетчиков нет, есть только к тем из них, которые воруют и занимаются «уничтожением русского народа».

Тут у пикетчиков возник спор, ставить или не ставить один из плакатов. Оказалось, что в него вкралось сразу несколько орфографических и пунктуационных ошибок: «ПО СЛОВАМ КВАШНИНА ОБЛАДМИНСТРАЦИЯ НЕ МОЖЕТ ОТЧЕТАТЬСЯ ЗА 9 МРД.РУБ». Действительно, давно замечено, что никто не знает русский язык так плохо, как «патриоты». В отличие от ученых-филологов еврейского происхождения.

Уточнив у журналиста ТАЙГИ.info, правильно или неправильно написан лозунг и выяснив, что неправильно, пикетчики все-таки решили им воспользоваться: «Ну и что, суть-то правильна!»

При всем при том, что дискуссии на «еврейскую тему» кажутся заевшей пластинкой, в этой «мелодии» стали появляться и новые тона. «Мы теперь живем в одном государстве и надо сообща решать эти проблемы. Мы боремся против воровства и уничтожения русского народа, а не против евреев», - утверждали пикетчики. Хотя у корреспондента ТАЙГИ.info осталось четкое ощущение, что многие «патриоты» считают евреев причиной воровства в российской власти и думают, что вся проблема в том, чтоб заменить во власти «евреев» на русских.

А может, вся проблема в том, что воровать в России выгодно и престижно?

Алексей Мазур, ТАЙГА.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования