На митинге националистов в Новосибирске выступил Миронов и армянин-антисемит
28 Янв 2007, 18:38


28 января в Новосибирске на площадке у Государственной публичной научно-технической библиотеки прошел митинг «Свободу русским политзаключенным». Митинг стал частью всероссийской акции, прошедшей в 20 российских городах. Кроме того, митинг в Новосибирске привлек внимание нескольких активистов РНЕ и большого числа пенсионеров. Как и по всей России, организаторами мероприятия стали ДПНИ, КРО и РОНС, которые под «политзаключенными» понимают арестованных в разных концах страны по разным уголовным делам националистических активистов и скинов. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info с места событий, из более чем 400 митингующих более половины были людьми преклонного возраста.

Фоторепортаж с митинга "Свободу русским политзаключенным" смотрите здесь

Митинг в поддержку «русских политзаключенных» начался в 14-00 по местному времени. Организаторы установили на ступеньки ГПНТБ колонки, из которых громко звучала патриотическая музыка. «На этнической войне фронта нет и тыла,// На этнической войне враг внутри страны», - пел в рефрене мелодичный женский голос.

На импровизированной сцене на крыльце библиотеки организаторы поставили двух активистов с хоругвями в руках. На одной из них был изображен лик Сына Божьего, на другой – Георгий Победоносец. Хоругвеносцы органично соседствовали с лозунгами: «Нет политическим репрессиям», «Требуем отменить статью 282 УК РФ», «Прекратить уголовное преследование Мироновых!» и другими.

На митинг пришло значительное число сторонников ДПНИ с символикой движения. Как сообщил ТАЙГЕ.info один из организаторов мероприятия, акция была санкционирована властями, а в заявке на проведение митинга ДПНИ указано было, поэтому их участие не должно было вызвать нареканий правоохранительных органов. Напомним, 4 ноября в новосибирском «Русском марше» активисты ДПНИ из Томска и Барнаула участвовали без предварительных согласований с мэрией Новосибирска, чем вызвали повышенное внимание милиции.

На этот раз внимание милиции, подогнавшей к площади у ГПНТБ два передвижных пункта милиции в ПАЗах, скорее привлекли представители сибирского казачества. «А! Так это же Пудель!», - узнал поднимавшегося на ступеньки ГПНТБ казака подполковник милиции. «Податев (это фамилия генерала – прим. ТАЙГИ.info) уже отсидел за «износ» и хулиганство, а теперь вот, смотри, казачий генерал», - рассказал ТАЙГЕ.info милиционер с двумя звездами на погонах.

Открыли митинг представители новосибирского отделения Конгресса Русских Общин. В выступлении они подчеркивали «несправедливость суда в отношении героев». Под героями имелись в виду полковник Владимир Квачков, Роберт Яшин и Александр Найденов (их судят за покушение на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса), военные Сергей Аракчеев и Евгений Худяков и Эдуард Ульман (обвиняются в убийстве мирных жителей Чечни) и другие. «Русских судят, когда преступники спускаются с гор, амнистируются и получают места в системе МВД», - недоумевали выступающие и находили одобрение у публики.

Затем микрофон взял Александр Люлько, депутат новосибирского городского Совета, один из лидеров местного КРО и организатор «Русского марша». Люлько рассказал об административном разбирательстве, к которому он был привлечен за организацию марша 4 ноября. По словам депутата, милиционеры мешали проведению шествия именно потому, что в руках его участников были лозунги «Мы русские, с нами Бог!» и «Слава России!». «Даже у солдат власовской армии были нашивки «Слава России!» Так мы что хуже, чем в оккупации живем?», - недоумевал Люлько, видимо, забывший, что подобные атрибуты носили, скорее, фашисты, нежели патриоты (у каждого солдата вермахта была ременная пряжка со словами Gott mit uns).

Кроме этого, Люлько предложил причислить к числу «народных героев» хакасского журналиста Евгения Батракова, который подвергся преследованию по ст. 282 УК РФ за публикацию о вреде алкоголя. «Если журналиста могут судить за разжигание розни за статью о спаивании населения, какой нации это может быть выгодно?» - намекнул Люлько. Досталось от депутата и «разворовывающим страну» олигархам с их «Куршавелями и проститутками».

Следующим оратором, к удивлению митингующих, стал представитель армянской диаспоры Новосибирска Иван Керопович Балян, который, по словам организаторов, в 1991 году защищал Белый Дом. Пожилой Балян, с трудом поднявшийся на ступеньки ГПНТБ с клюкой в руке, ввел в лексикон митингующих слово «жид», не раз употребленное выступавшими после него. Для подтверждения своего негативного отношения к евреям, член армянской диаспоры апеллировал к классикам марксизма-ленинизма, якобы писавшим, что «евреи – это химера». «Сталин лично приказал расстрелять 49 евреев», - вспоминал Балян данные сомнительной достоверности перед тем, как сойти с трибуны.

Возрастной состав участников митинга не мог не отразиться на его тематике. Перед собравшимися выступили две пенсионерки с жалобами, что не получают пенсию. Во время этих жалоб ряды митингующих заметно пожидели.

«Гвоздем программы» стало выступление экс-главы Роскомпечати РФ Бориса Миронова, обвиняемого в разжигании национальной розни по ст. 282 УК РФ. Как уже писала ТАЙГА.info, 24 января суд Центрального района Новосибирска удовлетворил ходатайство адвоката Миронова Валентина Абакумова и сменил меру пресечения на несвязанную с лишением свободы. Миронов был выпущен из СИЗО Новосибирска под залог в размере 100 тысяч рублей. 27 января Миронов организовал пресс-конференцию, о которой можно прочитать здесь, а позже принял решение выступить на митинге.

Организаторы, пригласившие Миронова к микрофону, назвали его «народным героем», чем обеспечили в толпе митинговавших абсолютную тишину. Борис Миронов начал с того, что перед митингом получил от милиции предупреждение не выступать с критикой в адрес президента РФ Владимира Путина. Также, по словам Миронова, правоохранительные органы предупредили его о последствиях публичного озвучивания экстремистских взглядов.

Впрочем, все предупреждения были оставлены Мироновым без внимания. «У них в головах каша!», - заявил обвиняемый по ст.282 УК РФ и сразу же обрушился с критикой на президента. «Президент – наш слуга, избираемый на 4 года! А власть – мы!» - истолковал Миронов Конституцию РФ. По мнению экс-министра, «чтобы противостоять действующему в стране антирусскому режиму, русским необходимо сплотиться в единый русский кулак». Исходя из этого, Миронов обратился к политическим партиям России с просьбой «не гнаться за мандатами», а создать единый фронт патриотических сил на выборах в Государственную Думу 2007 года. Предложение было с восторгом воспринято митингующими.

Также в ходе выступления Миронова была принята вторая резолюция, в которой к президенту и генпрокурору Юрию Чайке обращено требование «прекратить давление на русский народ и встать на его защиту».

Помимо этого, Миронов обратился и к излюбленной теме олигархов. По его данным, в Лондон из России уехали около 250 тысяч состоятельных жителей страны. «Туда им и дорога!» - заявил Борис Миронов. «Нам отступать некуда. Позади Куликово поле, Коловрат и Александр Матросов», - добавил он. Что за «Коловрат», он не пояснил. Не исключено, что он имел ввиду известную российскую скин-группу, чей лидер сейчас также находится под арестом. Хотя не исключено, что Миронов все же подразумевал былинного героя Евпатия Коловрата, сумевшего малым отрядом дать отпор многочисленному войску хана Батыя под Рязанью.

Под слова очередной патриотической песни «Россия – русская земля!// Погоним оккупантов из Кремля» митинг завершился. «Борис замерз», - на десятиградусном морозе шептались организаторы и решили завершить митинг за полчаса до запланированного времени. Милиция не задержала ни одного митингующего и список «героев» пополнить не удалось.

ТАЙГА.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования