Новосибирские эсеры стоят на пороге очередного громкого скандала
01 Фев 2008, 14:17 Новосибирское отделение «Справедливой России» продолжает лихорадить. Часть отделения планирует провести собрание, чтобы переизбрать председателя. Сам действующий лидер, Тамара Шароглазова, утверждает что никакой конференции не планируется.

Новосибирское отделение «Справедливой России» продолжает лихорадить. Часть отделения планирует провести собрание, чтобы переизбрать председателя. Сам действующий лидер, Тамара Шароглазова, утверждает что никакой конференции не планируется.


Появившееся в прессе сообщение о том, что в ближайшее время должна пройти конференция новосибирской региональной организации партии «Справедливая Россия» вновь привлекло внимание к многострадальной парторганизации, которую на протяжении всей ее недолгой истории сопровождала череда скандалов и кадровых неурядиц. Похоже, что новая конференция, которая могла бы поставить точку в затянувшемся внутреннем конфликте, только начнет очередной виток скандалов.

«Тема региональной конференции, которую собирает Тамара Шароглазова на следующей неделе, звучит многообещающе: политическая ситуация в новосибирском отделении партии «Справедливая Россия», - сообщил Тайге.info один из бывших лидеров отделения, покинувший этот пост из-за противостояния Шароглазовой, ныне член центрального совета СР Игорь Галл-Савальский. – Как я понимаю, в настоящий момент этот тезис может означать только одно - пришло время расправиться с теми «предателями», кто во время избирательной кампании в ГосДуму оказался на стороне московского ставленника Ильи Пономарева, ныне депутата ГосДумы от Новосибирской области.

«Тот факт, что Пономарев не сам себя выдвинул кандидатом в партийный список, а решение по его кандидатуре принимало федеральное руководство партии, Тамаре Григорьевне, видимо, ни о чем не говорит. И с волей руководства она не согласна до сих пор. Помнится, за месяц до выборов раздасадованная Тамара Григорьевна даже приняла решение выйти из общего списка кандидатов, посчитав для себя невозможным находиться в одном списке с человеком, рекомендованном Москвой. Более того, сторонники Шароглазовой активно работали против этого человека на выборах.

Теперь Пономарев стал депутатом, а Тамара Шароглазова решила наверстать упущенное – вычленить из партийных рядов тех неугодных, кто оказывал нынешнему депутату поддержку в ходе выборов, и дальше рулить самой. Неугодных немало – больше половины партийных организаций. Конечно, всю эту половину лидер новосибирских эсеров исключать не будет. Думаю, для начала «урок» преподадут пяти-семи активистам, кто поддерживал Пономарева наиболее открыто. Но спустя еще какое-то время, когда у Шароглазовой окажется квалифицированное большинство в Совете, решением Совета из партии выгонят еще шесть-семь человек. Обиднее всего, что в зоне опасности находятся сейчас именно те, кто умеет реально работать, а не только говорить. Что касается самой конференции, список лиц, допущенных на заседание, окажется, как всегда, весьма ограниченным. Как это принято в нашем новосибирском отделении, пройдет мероприятие за плотно закрытыми дверями, и без участия тех, кого решили исключить.

Лично за себя я не беспокоюсь. Удар по мне был нанесен еще задолго до выборов, когда на региональной конференции Галл-Савальского вывели из состава регионального бюро и регионального совета, сместили с должности председателя «за отсутствие конструктивизма». Тем не менее, в выборах я участвовал, так как являюсь членом Центрального Совета партии «СР», никто меня с этой должности не снимал и в этом качестве я буду продолжать работать дальше.

В среду вечером депутат Госдумы РФ Илья Пономарев должен был встретиться по данному поводу с Сергеем Мироновым, чтобы рассказать ему о ненормальном состоянии дел в новосибирском отделении. В этом разговоре Пономарев планировал затронуть и такую острую тему, как перевыборы нынешнего председателя новосибирской организации Тамары Шароглазовой. Но в Новосибирск Илья пока не позвонил. Видимо, такого решения, которое мы ожидали, Миронов не принял. А насильно навязать Москве свою позицию мы не можем».

В этой связи очень странным представляется комментарий, который дала Тайге.info сама Тамара Шароглазова. «Никакой конференции новосибирское региональное отделение партии «Справедливая Россия» не проводит. Документов, согласованных с Москвой, на этот счет у нас нет», - заявил Тайге.info лидер отделения.

Как это расценивать, пока не совсем ясно. То ли госпожа Шароглазова действительно хочет провести конференцию тайком от некоторых членов отделения, то ли наоборот, инициатива проведения конференции принадлежит ее оппонентам, которые хотят сместить ее со своего поста. В пользу последней версии говорит то, что о проведении конференции объявил один из ее оппонентов Максим Черешнев. Тайга.info прогнозирует очередной скандал в отделении и следит за развитием событий.

Тайга.info
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования