Евгений Чичваркин: «Я покупаю и продаю предметы»
08 Сен 2008, 10:06 Совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин приехал в Новосибирск на открытие 3 сентября бутика Vertu. В ходе пресс-конференции бизнесмен отметил, что раньше в Новосибирске был «ужас, просто ужас», а сейчас стало лучше. Действительно, прогресс налицо – даже телефоны стоимостью до 2,5 млн рублей стали продаваться. О чем еще говорил Чичваркин журналистам, читайте в материале ТАЙГИ.info.

Совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин приехал в Новосибирск на открытие 3 сентября бутика Vertu. В ходе пресс-конференции бизнесмен отметил, что раньше в Новосибирске был «ужас, просто ужас», а сейчас стало лучше. Действительно, прогресс налицо – даже телефоны стоимостью до 2,5 млн рублей стали продаваться. О чем еще говорил Чичваркин журналистам, читайте в материале ТАЙГИ.info.

Чичваркин был в Новосибирске четыре раза

— Когда я первый раз приехал сюда в 2003 году, я, конечно, был в шоке. Ужас, просто, ужас. Может быть, люди, которые каждый день ездят по этим дорогам, заходят в эти магазины, просто привыкли и ужаса не видят. Но отмечу, что прогресс все-таки есть. Я четвертый раз приезжаю сюда, и могу сказать, что люди стали лучше одеваться, машины стали приличнее, дороги залатали не так давно. В других сибирских городах - в Барнауле, в Бийске, в Горно-Алтайске – там еще хуже.

О сервисе: «В Новосибирске никто не хочет обслуживать друг друга»

— Долгое время у нас в Новосибирске была проблема с сервисом. Когда мы искали руководителя филиалом, мы выбрали, как нам казалось, очень приличного парня, который должен был разбираться в местной специфике. Но выяснилось, что он в принципе не понимал, какими должны быть правильные взаимоотношения между покупателем и продавцом. Когда я первый раз предложил Алексею (Алексей Попов – исполнительный директор ООО «Евросеть Новосибирск», - прим. ТАЙГА.info) возглавить филиал из 20 магазинов, он всячески отказывался, говорил, что это очень тяжело, что здесь вообще никто не хочет обслуживать друг друга. Они даже подсобки не моют. Как можно вообще заставить этих людей работать? Как заставить их улыбаться? Работа сложная, но медленно, аккуратно, выбирая самых лучших, самых «сервисных», мы все-таки задали тон. Когда в Новосибирск пришли другие федералы, все тупо копировали нас. Кроме «Связного». У «Связного», слава Богу, есть свои мозги, и мы эту компанию очень уважаем.

Проблема сервиса, впрочем, «висела» очень долго. Поэтому я был приятно удивлен, прочитав сегодня книгу жалоб в одном из сервисных центров. Но ее книгой жалоб сложно назвать - в ней одни благодарности. Я такого ни в одном городе не читал.

О товарообороте телефонов Vertu: «Не нужно ехать за покупкой в Москву»

— Товар, действительно, специфичный. Но, например, в бутике, который открылся в Екатеринбурге 14 декабря 2007 года, уже до конца года был продан 31 телефон. Это нам понравилось. И не нужно ехать за покупкой в Москву - телефоны Vertu будут расходиться из Новосибирска по всей Сибири. Мы планируем продать не менее 10 000 телефонов в Сибири, из них 5 000 – в Новосибирске. Открывать бутики Vertu в других сибирских городах мы пока не собираемся. Основная задача для нас – это передислокация павильонов «Евросети», которые находятся на автобусных остановках, в торговые центры. В Омске мы все наши торговые площади переместили в торговые центры. 

О подделках: «Никто не борется с Vetru, Veptu или даже Vptu»

— Вся Москва завалена Vetru, Veptu или даже Vptu. С ними никто не борется. За последний год только на одном из радиорынков Москвы подделками торговали порядка 160 магазинов, из них несколько процентов продают подделки под Vertu. У меня есть фотографии очень смешных телефонов, внешне похожих на Vertu, стоимостью 3 400 рублей. Если прийти с таким в бар, люди вокруг подумают, что ты — клевый парень.

Чичваркин сам покупает себе одежду

— Есть ли у меня имиджмейкер? Нет. Что я совсем тупой – себе штаны купить не могу? Рубашку, в которой я сюда пришел, я купил у фотохудожника. Он специально ее делал на заказ, чтобы в ней людей фотографировать. И продавать не хотел. Но мне она понравилась, поэтому пришлось выложить какую-то неадекватную сумму.

О слоганах: «Покупатели хотят, чтобы их развлекали смешными матами»

— Слоган про цены, где мы говорили, что, мол, «Евросеть — там цены просто о..еть», направлен на покупателей, которые хотят, чтобы их развлекали смешными матами. Это было в 2000 году, когда денег у людей не было. Нет денег – мы развлекаем смешными матами. Сейчас люди принципиально иные. Сейчас они хотят, чтобы их развлекали всякими интересными, дорогущими, статусными вещами, поэтому мы открываем лучший магазин в Сибири. 

О милицейских проверках: «Нас всех повяжут»

— Не ожидается ли, что в новом магазине Vertu пройдут такие же милицейские проверки, как в Москве? Да, ожидается. Вот сейчас с пресс-конференции выйдем, и нас всех повяжут. Обыски в головном офисе «Евросети» - это месть. У меня есть мои личные ощущения, мои домыслы, что это месть, а само дело не имеет оснований. Оно возбуждено по статьям, никак не относящимся к деятельности компании, никоим образом. Я не видел документов, потому что ехал в аэропорт. Но по возвращении в Москву я, если мне заявят, что было нарушено законодательство, буду настаивать на том, что оно не было нарушено. Мы — не бандиты. А то, что сейчас происходит, можно описать фразой Дмитрия Медведева, это называется — «кошмарить» бизнес.

Об украшении пола купюрами достоинством 200 евро: «Это правда»

— В моем кабинете пол выложен настоящими купюрами достоинством не в 100 евро, как пишут в интернете, а в 200 евро. Потому что на 200-евровой купюре есть желтый цвет.

Об опасности: Чичваркин опасается простуды и возрастных изменений

— Я не опасаюсь ничего, кроме простуды и надвигающихся с каждым днем возрастных изменений. Я — честный человек. Могу смело сказать это в лицо, в глаза: покупаю и продаю предметы. Я живу честно. Мы — продавцы, мы — коммерсанты. Мы не бандиты, не разбойники, не грабители. Хотя некоторым людям комфортно жить в обществе, когда абсолютно все виновны, и каждого можно «нахлобучить» при желании.  И наш ответ – это всенародная любовь, которая у нас есть. При этом, я верю в Россию. Нам нужно вернуться к корням (на презентации бутика Vertu в Новосибирске Евгений Чичваркин пришел в косоворотке, - прим. ТАЙГА.info), встать ногами на землю. Понять, что — истина, а что — ложь в этом мире. Мы занимаемся самым правильным, самым истинным – мы конечная часть производственной линии. Производитель без нас делает важную часть работы, но не всю. Мы – часть созидания. И продавая товар на 4 млрд в год , мы часть созидания на 4 млрд в год. Мы выполняем одну из самых благородных функций, которые вообще есть на Земле – созидание.

 

ТАЙГА.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования