Взрыв на новосибирском оборонном заводе: погибли двое
02 Дек 2008, 17:51 «Запомните, если на оборонном предприятии что-то взрывается, то узнать о том, что что-то взорвалось, работникам быстрее всего удается… по радио. А теперь представьте панику, потому что в цехе, где произошел взрыв, работают родственники тех, кто тоже трудится на НЗИВе, но в других цехах...

«Запомните, если на оборонном предприятии что-то взрывается, то узнать о том, что что-то взорвалось, работникам быстрее всего удается… по радио. А теперь представьте панику, потому что в цехе, где произошел взрыв, работают родственники тех, кто тоже трудится на НЗИВе, но в других цехах...

...Слезы, крики, истерики. И ничего никто не говорит. На территорию пострадавшего цеха, естественно, никого не пускают. На территорию завода тоже. За день на завод смогли попасть только члены следственной комиссии и Скорая с МЧС. И все-таки за день стало кое-что известно... Работникам чуть больше, чем СМИ», - такими словами жж-юзер anna-beljaeva, близкая родственница которой работает на Новосибирском заводе искусственного волокна (НЗИВ), начала пост в своем интернет-дневнике о взрыве на предприятии.

«В цехе происходила демонстрация нового изделия (пиротехнического патрона). В результате проверки одного из изделий сканером он взорвался (как можно понять, этого быть не должно было). На столе во время демонстрации лежало ШЕСТЬ таких пиротехнических патронов. От первого сдетанировали, что естественно, оставшиеся пять, - пишет anna-beljaeva. - На месте погиб тот, кто сканировал патроны. В тяжелейшем состоянии в реанимацию попала сотрудник Отдела контроля качества (умерла в реанимации) (итого погибло двое человек, - прим. ТАЙГА.info). Кроме нее госпитализированы еще 18 человек (шестеро «тяжелых» в реанимации). Остальных посекло осколками, но значительно легче, часть уже отпущена домой. У начальника цеха на нервной почве случился паралич».

«На территорию завода было пропущено пять скорых городской больницы. Собственная заводская скорая в момент взрыва была на вызове (увозили кого-то в больницу)».

«По делу начато следствие. Судя по тому, что происходит на заводе, ожидают, как финансовые потери (в частности, возможное отсутствие квартальной премии по заводу), так и вполне человеческих (очень даже могут кого-нибудь из начальников отправить под суд за халатность.. могут и не одного). На момент ЧП директор завода находился в командировке, где пробудет до среды (до 3 декабря, - прим. ТАЙГА.info)».

Напомним, 2 декабря около 11.00 утра местного времени (8.00 мск) на заводе, расположенном в Искитиме Новосибирской области, раздался взрыв. По данным ТАЙГИ.info, полученным от сотрудников завода, в девятом цехе взорвался снаряд.

Один из основных профилей завода – производство промышленных взрывчатых веществ. Для геофизиков и горняков выпускает промышленные ВВ — БТП, БТГЛ, БТГЛК, гранулиты, граммониты, шашки Т-400Г, ТГ-500, гексониты П, детонаторы ПДН-4.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования