Одни банки сливаются, другие – взвинчивают проценты
08 Дек 2008, 10:51 Позитивный образ Владимира Городецкого укрепляют в газетах и книгах, «ПИАРаньи» нашли новую жертву – производителей пластиковых окон, дорожную отрасль сотрясает очередной скандал, а в рубрике «Здоровье» рекомендуют успокоительные. Кто и зачем «пиарился» в новосибирской прессе с 1 по 7 декабря 2008 года, вы можете прочитать в пиар-обзоре ТАЙГИ.info.

Позитивный образ Владимира Городецкого укрепляют в газетах и книгах, «ПИАРаньи» нашли новую жертву – производителей пластиковых окон, дорожную отрасль сотрясает очередной скандал, а в рубрике «Здоровье» рекомендуют успокоительные. Кто и зачем «пиарился» в новосибирской прессе с 1 по 7 декабря 2008 года, вы можете прочитать в пиар-обзоре ТАЙГИ.info.

Газета «Континент Сибирь»

Владимир Городецкий: «Сейчас главное – не снижать темпы». Обширное интервью мэра Новосибирска о достигнутых успехах, мерах по облегчению последствий кризиса для города и строительных предприятий, о возможных инновациях в экономике. В общем, название передает основной смысл статьи.

Едва мы успели привыкнуть к тому, что вместо Сибакадембанка и Уралвнешторгбанка возник УРСА Банк, как объявлено о новом объединении: УРСА Банка с МДМ Банком. Материал с заголовком «Поймать возможность» иллюстрирует большое фото Игоря Кима, одного из владельцев УРСА Банка. Ну вот, новосибирский банк выходит на федеральную орбиту.

Вторая попытка «С-Агро». Томская «Сибирская Аграрная Группа», совершает вторую попытку занять долю на новосибирском рынке мясопродуктов. В прошлый раз она продвигала марку «Бутербродница», но получила только 2,6% рынка. Теперь рекламируется Томский свинокомплекс. Эксперты, опрошенные изданием, в большинстве своем прогнозируют, что отвоевать часть рынка будет непросто.

Газета «Вечерний Новосибирск»

Валентин Бобырев: «Единая Россия» знает, как найти выход из кризиса. Очень сильное утверждение, вынесенное в заголовок интервью с московско-новосибирским депутатом Госдумы от «Единой России» (ранее – от ЛДПР) Валентином Бобыревым, увы, не подтверждается в процессе чтения самой статьи. Очень много говорится о том, сколько выделяется денег и как они будут потрачены. Но ни слова – о безответственности бизнесменов и банкиров (и как с этим бороться), о перепроизводстве жилья по вздутым ценам (и как его продать населению, у которого мало денег), о высоком монополизме и т.д. Об одной проблеме – коррупции, впрочем, сказано. «Вы уверены, что средства, направленные на поддержание и оздоровление российской экономики, дойдут до адресатов?», - поинтересовался журналист «Вечерки». «Очень хороший вопрос. Да, действительно, в связи с резким увеличением численности государственных расходов неизбежно возникнет новая волна коррупции. Всем членам «Единой России» необходимо задуматься над тем, как не допустить разворовывания этих средств. Но, с другой стороны, это еще одна возможность показать, что наша партия реально борется с коррупцией, руководствуясь интересами государства, а не номенклатурными». Над коррупцией, которой уже не один десяток лет, необходимо задуматься, а как найти выход из кризиса – уже знают. А интересно, те нехорошие люди, которые разворовывают средства, в какой партии состоят?

Ответ на квартирный вопрос. В фойе театра «Глобус» прошла выставка-презентация «Новосибирск строится». В выставке приняли участие 19 строительных компаний, а 3000 посетителей смогли ознакомиться с новостройками города. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщил, что к концу года «планируется сдать в эксплуатацию более 900 тысяч квадратных метров жилья». Учитывая, что за первые девять месяцев сдано было чуть менее 500 тысяч квадратных метров жилья, за последние три месяца на рынок попадает 400 тысяч квадратных метров. Удастся ли продать, то, что не было продано заранее?

Еще три миллиарда рублей – от Муниципального банка для города и горожан. Статья о том, как Муниципальный банк выдал три миллиарда рублей на кредиты разным фирмам и гражданам. Почему-то упор делается на то, что кредиты получают бюджетники. Это все походило бы на благотворительность, если забыть о процентах. О них в статье не упоминается.

«Кредитное партнерство» получило кредит доверия! Речь идет о том, что кредитный кооператив «Кредитное партнерство», еще недавно убеждавший, что его вклады гарантированы ростом, теперь убедил своих пайщиков отсрочить расчеты на 18 месяцев. Вообще-то неплохо, чтобы в этом вопросе поразбирались следователи из ОБЭП.

Кому образ, кому – имидж. Главное – позитивный! Фонд социологических исследований Владимира Супруна «Тренд» издал книгу «Имиджи Сибири». «Об имидже Новосибирска мы еще поговорим отдельно, но уже сейчас специалисты отмечают, что важнейшая часть имиджа столицы Сибири – имидж мэра мегаполиса. И в этом смысле фигура Владимира Городецкого прибавляет городу немало плюсов». Что-то в последнее время пошла мода на издание книг с позитивным имиджем мэра Новосибирска. Не к выборам ли это?

Статью «Город примет юных олимпийцев» украшает фото мэра мегаполиса. Он рассказывает о достижениях в области развития спорта и надеется провести в Новосибирске международную детскую Олимпиаду в 2014-м году. Позитивный имидж укрепляется.

Дышать не вредно. «Вчера специалисты Новосибирского городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов провели исследования состояния воздуха в одном из самых популярных мест отдыха». В Первомайском сквере. И обнаружили, что нормы ПДК не превышены. Учитывая обилие автотранспорта вокруг Первомайского сквера – удивительный результат.

Газета «Новая Сибирь»

«Дорогоносцы» - материал о скандалах вокруг дорожного строительства в Новосибирской области, которые возникают все чаще и чаще. На этот раз деятельностью дорожных строителей недовольны власти Кыштовского района. По их мнению, территориальное управление автомобильных дорог (ТУАД) не наладило должного контроля над работой подрядчика – «Новосибирскавтодора», который, несмотря ни на что, выигрывает тендеры на строительство и ремонт дорог в Кыштовском районе. Добавим от себя – тендеры и конкурсы «перекрывают» одну из двух возможностей для коррупции – распределение заказов отдается на волю аукциона. Но остается другая возможность – степень контроля над качеством исполнения. С одной фирмы можно спрашивать строго за каждый огрех, а другой – прощать всё.

Анатолий Гвоздев: Меня попросили революций не устраивать. В материале речь идет о дележе портфелей в Новосибирском отделении «Правого дела» - кремлевском проекте «правой партии», куда «слили» СПС, «Гражданскую силу» и ДПР. Анатолий Гвоздев возглавлял новосибирское отделение СПС. Но Москва поручила проводить объединение «Гражданской силе», которая передала это дело новосибирской организации «Деловая Россия», которую возглавляет Елена Дугельная. Анатолий Гвоздев сетует на непонятные принципы партийной демократии – «вот нам «Деловая Россия» говорит: из 15 членов новосибирского политсовета десять будет за нами, а пять можете поделить вы с Демпартией». По словам Анатолия Гвоздева, треть СПС-овцев отказывается иметь дело с новым проектом, а остальные хотели бы побороться. И что можно было бы привести на конференцию человек триста, но из Москвы попросили революцию не устраивать. А нам непонятно – что за фатальное желание уважаемых людей измазаться в грязи ради того, чтобы получить на выборах доли процента?

Мэр Владимир Городецкий и начальник ЗСЖД Александр Целько презентовали секретарю Совбеза и президенту Всероссийской федерации волейбола Николаю Патрушеву проект уникального спорткомплекса в центре города. Спорткомплекс в 38 этажей, с гостиницей, бассейном, тренировочными залами и вертолетной площадкой, запланировано построить на Ипподромской, а ввести его в строй намерены в 2011 году. Предположительно. Интересно примечание внизу: «Проект «ТОЧКИ РОСТА» осуществляется при поддержке администрации Новосибирской области». «Проекта как такового нет, но по предварительным оценкам, затраты будут порядка 500 миллионов долларов» - рассказал о перспективах «суперобъекта» Владимир Городецкий. По словам Александра Целько, инвестор им уже известен. В последнее время стало много «Проектов века». То Бугринскую рощу в Китай-город хотели превратить, то за Оперным театром башен понастроить. И технопарк в Академгородке, который то строится, то нет. Впрочем, мечтать надо, иначе ничего вообще не будет.

Тили-тили сменили на трали-вали? Новосибирскому ресторанном оператору «Фуд-мастер» в 15 миллионов рублей обошелся ребрендинг сети ресторанов «Жили-были», которая теперь называется «Печки-лавочки». Платить пришлось за небольшую ошибку – еще пять лет назад было известно, что брэнд «Жили-были» принадлежит самарской ресторанной группе «ВИД». Тогда это проигнорировали, теперь – раскошелились.

Изменил ли кризис ваши личные и бизнес-планы на новогодние и рождественские праздники? На вопрос газеты отвечают многие люди, в том числе – председатель новосибирского областного Совета Алексей Беспаликов: «Кризис не очень повлиял на мои планы. Больше на них повлияла политическая нестабильность в разных столицах мира, поэтому я никуда не еду». А в каких странах мира, кроме Таиланда, в столице была нестабильность? В Ираке разве что.

Газета «Метро»

Когда ставки высоки, застройщики раскрывают карты. Газета «Метро» предложила застройщикам рассказать о себе на своих страницах добровольно, пока журналисты газеты не сделали это вопреки желаниям строителей. С тех пор, как в «качестве примера» было рассказано о проблемах строительной компании «Сибирь», проблем с наполняемостью рубрики не было. В этом номере добровольно раскрывают карты группа компаний «Метаприбор» и ЗАО «СМУ-17». По словам обеих компаний, всё у них более-менее, начатые объекты намерены сдать в срок, «СМУ-17» отложил начало строительства двух новых объектов, как минимум до начала 2009-го года. Интересно, что на прошлой неделе в издании «Континент Сибирь» прошла информация о том, что с требованием признать «Метаприбор» банкротом подала в суд проектная организация, которой компания задолжала денег. Впрочем, руководитель «Метаприбора» Владимир Мартыненков оценивает ситуацию как рабочую. В «Метро» ни об иске, ни о неплатежах, естественно, ни слова.

Есть дом – есть дорога. И есть фото, на котором изображены директор ООО «Дискус-Плюс» Алексей Джулай, депутат Горсовета Валерий Черных, мэр Новосибирска Владимир Городецкий - они перерезают ленточку. Как следует из текста на полполосы, «Дискус-Плюс» построил новую дорогу от Плющихинского жилмассива, которая соединила улицу Лазурную и Гусинобродское шоссе.

Особенный праздник для особенных детей. В школе-интернате № 152, где проживают, учатся и лечатся дети с ДЦП, прошел праздник «От сердца к сердцу». Праздник организуют «учащиеся соседних школ и депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Кудин». Также Игорь Кудин помогает интернату с лекарствами, награждает подарками тех, кто достиг больших успехов, намерен помогать с «иппотерапией» - лечением лошадьми. Статью иллюстрируют два фото. На одном – отдельно Игорь Кудин, на другом – ребятишки в русских народных костюмах. Хорошо, что, несмотря на кризис, у депутатов-бизнесменов еще хватает денег на благотворительность. И на пиар тоже.

В разделе «Деньги» рекламируются вклады разных банков – как в статье «Новогодняя добавка», так и в рекламных объявлениях. Единственное исключение – статья о сервисах банка «Русский Стандарт». Обращает на себя внимание то, что проценты по банковским вкладам полностью утратили связь с реальной экономической ситуацией. Более 15% годовых в рублях – еще можно понять с учетом ожидаемой инфляции. Но 12% годовых в валюте, предлагаемые банком «Левобережный», настораживают. Как известно, кредитная ставка в нормально функционирующей экономике должна примерно соответствовать инфляции плюс скорость роста экономики. И что мы видим? Экономика тормозит, а вклады разгоняются. Отсюда вывод: банковский вклад – хороший способ заработать, но вкладывать надо меньше 700 000 рублей (столько гарантирует государство) и не дольше чем на год. За год государство наверняка еще не разорится.

Домострой. История одного окна. Принудив застройщиков к добровольному «раскрытию карт», «Метро» взялась за производителей пластиковых окон. Рассказана история Антонины Кочетовой, которая недовольна качеством и сроком установки своих пластиковых окон. Окна устанавливала компания «Элитмонтаж». «Метро» предлагает читателям поделиться своими претензиями к установке окон и ответить на их вопросы в специальном номере 17 декабря. Пиар-специалисты компаний производящих пластиковые окна – спешите в редакцию газеты «Метро»! А у кого нет пиар-специалистов – сами виноваты.

«Подвалы» полос на развороте «Здоровье и красота» отведены рекламе разных успокоительных. Очень своевременно и актуально.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования