МТС прекратила прием платежей через салоны связи «Евросеть» из-за долгов ритейлера
08 Апр 2009, 13:42 Один из крупнейших сотовых операторов РФ ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) 4 апреля прекратил прием платежей абонентов через салоны связи сети «Евросеть», объяснив это тем, что ритейлер не выполнял условий дилерского договора и задолжал 420 млн рублей по платежам абонентов МТС, сообщили ТАЙГЕ.info 8 апреля в пресс-службе компании.

Один из крупнейших сотовых операторов РФ ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) 4 апреля прекратил прием платежей абонентов через салоны связи сети «Евросеть», объяснив это тем, что ритейлер не выполнял условий дилерского договора и задолжал 420 млн рублей по платежам абонентов МТС, сообщили ТАЙГЕ.info 8 апреля в пресс-службе компании.

Между МТС и «Евросетью» действовало соглашение, по которому сотовый оператор после поступления в кассу «Евросети» платежа абонента переводил на его счет собственные средства. Позже «Евросеть» возвращала полученные от абонента деньги на депозит МТС. Срок соглашения истек 1 апреля.

6 апреля PR-менеджер сибирского филиала «Евросети» Ирина Кичкайло распространила сообщение для СМИ, в котором утверждалось, что «абоненты МТС испытывают трудности с оплатой услуг оператора из-за отключения «Евросети» от приема платежей» и во многих удаленных и труднодоступных регионах России «только салоны «Евросеть» предоставляют возможность оплаты услуг операторов сотовой связи без комиссии». «Так, только в Сибирском федеральном округе около 50 населенных пунктов оказались практически отрезанными от использования услуг компании МТС без оплаты комиссии за пополнение счета», - говорилось в сообщении. Далее перечислялись населенные пункты, где, по данным «Евросети», абоненты МТС не могут без комиссии оплатить услуги сотового оператора.

Пресс-служба ОАО «МТС» в тот же день опровергла сообщение «Евросети», сопроводив составленный ритейлером список «проблемных» населенных пунктов информацией о количестве торговых точек и пунктов приема платежей без комиссии в каждом из них.

«Наши абоненты всегда имели возможность оплачивать услуги связи без комиссии и не только в салонах «Евросети», - рассказала ТАЙГЕ.info представитель отдела по связям с общественностью макро-региона «Сибирь» ОАО «МТС» Татьяна Зубко. – Есть масса альтернативных способов: в отделениях Почты России, Сбербанка РФ, во всех салонах-магазинах МТС, салонах связи («Связной», «Телефон.Ру», «Эльдорадо»), с помощью карт оплаты, с помощью банковской карты через банкомат или с сайта МТС, а также через различные системы и терминалы самообслуживания».

По словам Татьяны Зубко, в Сибири оплатить услуги связи МТС можно в более чем 35 000 точках. Через салоны «Евросети» проходило 3-4% платежей абонентов.

7 апреля «Евросеть» распространила еще одно сообщение – о восстановлении платежей абонентов МТС «посредством привлечения сторонних партнеров». «Мы всегда заявляли о себе как о компании, равно предоставляющей услуги для абонентов всех операторов, - заявил вице-президент по коммерции «Евросети» Виктор Луканин. – И мы будем стараться поддерживать возможность предоставления этой услуги для абонентов МТС максимально возможное время и всеми зависящими от нас способами». Однако и эта информация была опровергнута сотовым оператором: МТС повторно предупредила абонентов, что «Евросеть» не уполномочена принимать от имени МТС денежные средства для оплаты услуг связи, а в случае, если это происходит, оператор не предоставляет гарантии о поступлении денег на счет абонента. «Максимально возможное время», о котором 7 апреля говорил Виктор Луканин, закончилось уже на следующий день: «Евросеть» признала, что «исчерпала возможности принимать платежи МТС» через независимые платежные системы. По словам Ирины Кичкайло, с 4 по 7 апреля через кассы «Евросети» в Сибири абоненты МТС провели более 30000 платежей (до расторжения соглашения количество платежей составляло 31 000 ежедневно).

«Мы надеемся, что «Евросеть» добровольно погасит долг по платежам наших абонентов, в противном случае мы намерены вернуть деньги через суд», - сообщила 6 апреля РИА Новости директор департамента МТС по связям с общественностью Елена Кохановская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования