Ренат Сулейманов: расчетов по перерасходу тепла еще никто не видел
10 Сен 2009, 10:03 В распоряжении ТАЙГИ.info оказалось письмо 11-и депутатов новосибирского горсовета к мэру Новосибирска. В нем депутаты, входящие как во фракцию «Единая Россия», так и в КПРФ, просят мэра отозвать поправки в бюджет города, касающиеся расчетов с энергетиками за «перерасход тепла», которые внесены на ближайшую сессию. Мы попросили прокомментировать ситуацию одного из подписантов Рената Сулейманова.

В распоряжении ТАЙГИ.info оказалось письмо 11-и депутатов новосибирского горсовета к мэру Новосибирска. В нем депутаты, входящие как во фракцию «Единая Россия», так и в КПРФ, просят мэра отозвать поправки в бюджет города, касающиеся расчетов с энергетиками за «перерасход тепла», которые внесены на ближайшую сессию. Мы попросили прокомментировать ситуацию одного из подписантов Рената Сулейманова.

ТАЙГА.info: Ренат Исмайлович, объясните, пожалуйста, почему вы считаете, что поправки в бюджет преждевременны? И что предполагают поправки мэрии? Полную оплату «перерасхода» из бюджета, или частично – из бюджета, частично - гражданами, как это было объявлено ранее?

- Мэрия внесла на очередную сессию поправки в бюджет, предполагающие частичную компенсацию из бюджета. Но мы считаем, что переходить к конкретике в расчетах преждевременно. Нужно разобраться в вопросе. Работает две комиссии, депутатская и созданная мэрией (комиссии выясняют вопрос обоснованности суммы, выставляемой энергетиками за перерасход тепла в прошлом отопительном сезоне – прим. ТАЙГА.info), их работа еще не окончена. Экономическая обоснованность счетов, выставляемых «Сибирьэнерго», вызывает вопросы.

ТАЙГА.info: А когда будет очередная сессия?

- 23-го сентября.

ТАЙГА.info: Оказывается ли давление на депутатов?

- Давление на депутатов не оказывается. Но по части расчетов у нас информация полностью отсутствует. Надеемся, в пятницу, на мэрской комиссии (все депутаты из комиссии горсовета входят и в комиссию мэрии – прим. ТАЙГА.info) эта информация будет представлена.

ТАЙГА.info: А вы обращались с соответствующими запросами?

- Все запросы были сделаны еще на сессии (2 сентября – прим. ТАЙГА.info). Но до сих пор нет расчетов. Как оказалось, таких расчетов нет даже в департаменте по тарифам.

ТАЙГА.info: Так ведь везде прошла информация, что расчеты по перерасходу тепла тщательно проверялись мэрией, прежде чем была согласована выставляемая сумма?

- Говорят, что эту работу проводил департамент ЖКХ, но пока никто расчетов не видел.

ТАЙГА.info: Чем сейчас заняты комиссии?

- Изучается три аспекта проблемы. Первый аспект – правовой, насколько вообще правомочна подобная практика. Второй аспект касается методики расчета суммы, которую должны оплачивать граждане – в зависимости от площади и т.д. Дело в том, что департамент ЖКХ в своем письме, датированным, кажется, 23 июля 2009 года, применял методику, которая не соответствует постановлению правительства. Использовалась формула 4, в то время как должна была использоваться формула 2. Третий аспект – расчет самой суммы перерасхода – как она считалась, что в неё входит. Будем надеяться, что мы приблизимся к пониманию этих вещей.

 

Алексей Мазур


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования