Новосибирские единороссы надеются «вылечить» Центральный район от коммунистов
19 Окт 2009, 06:10 В «Единой России» решают, как выиграть выборы в горсовет Новосибирска в Центральном районе областного центра. Сейчас единороссы контролируют здесь лишь один из двух избирательных округов, а в другом уже не первый созыв хозяйничает коммунист Ренат Сулейманов. По информации Тайги.инфо, против него «ЕР» может выставить одного из известных в районе медиков. Скорее всего, им станет главврач городской больницы №1, депутат облсовета Сергей Дорофеев.

В «Единой России» решают, как выиграть выборы в горсовет Новосибирска в Центральном районе областного центра. Сейчас единороссы контролируют здесь лишь один из двух избирательных округов, а в другом уже не первый созыв хозяйничает коммунист Ренат Сулейманов. По информации Тайги.инфо, против него «ЕР» может выставить одного из известных в районе медиков. Скорее всего, им станет главврач городской больницы №1, депутат облсовета Сергей Дорофеев.

Центральный район Новосибирска в нынешнем составе горсовета представляют два депутата: руководитель фракции КПРФ Ренат Сулейманов (округ №39) и единоросс Сергей Бондаренко (округ №40). В областном совете от Центрального района работает также единоросс Олег Иванинский. Но «красное пятно» в элитной части Новосибирска не может устраивать руководство крупнейшей в стране партии. Руководители избирательной кампании «ЕР» уже публично пообещали «большую борьбу» в округе Сулейманова.

Ренат Сулейманов – секретарь новосибирского обкома КПРФ. Он трижды избирался в городской совет, в 2001-2005 годах – занимал пост вице-спикера. Сейчас Сулейманов возглавляет фракцию коммунистов, и, безусловно, весомая фигура для «левых» в горсовете. Поэтому, лишив его мандата в следующем созыве, «ЕР» может обезглавить фракцию и серьёзно ослабить позиции КПРФ в парламенте, даже если коммунистам удастся провести несколько кандидатов.

На этой неделе в региональном отделении «ЕР» должны завершить консультации по кандидатам для участия во внутрипартийных праймериз. По информации Тайги.инфо, по многим округам люди, которые получат поддержку, уже определены. В Центральном районе расположено большое количество медицинских учреждений, многие врачи – узнаваемы и довольно авторитетны среди жителей. А частые посетители поликлиник и больниц – пожилые люди, инвалиды, так же, как и медработники (иногда добровольно, иногда нет) - одни из самых активных избирателей. Возможно, поэтому единороссы «примеривают» к округу №39 кого-то из известных докторов.

Как сообщил Тайге.инфо источник в «ЕР», сначала кандидатом видели директора новосибирского НИИ травматологии и ортопедии, экс-лидера местной «Родины» Михаила Садового. Однако он отказался, а поиски продолжились. Теперь наиболее вероятным представителем «ЕР» выглядит главврач МУЗ «Городская больница №1» Сергей Дорофеев. Он уже конкурировал с Сулеймановым на последних выборах в 2005 году, набрав 37.28% против 39.64% у коммуниста. Через полгода после этого стал депутатом облсовета от Заельцовского и, частично, Центрального районов.

В следующем созыве депутатов в областном парламенте станет меньше – 76 (вместо 98 сейчас). Поэтому мест хватит не всем. И уже не один региональный депутат присматривается к округам в горсовете. Сергей Дорофеев – член комитета облсовета по социальной политике и охране здоровья, председатель правления Новосибирской областной ассоциации врачей. Он довольно часто цитируется СМИ, известен в депутатском корпусе и органах власти. Поэтому его позиции выглядят сейчас достаточно прочными.

С другой стороны, пока неясно, сумеет ли его кандидатура устроить все заинтересованные стороны – руководство «ЕР», группы влияния в региональном отделении партии и, прежде всего, мэрию Новосибирска. Будет ли кто-то ещё из единороссов претендовать на этот округ, возможно, станет понятно в ходе праймериз.

Михаил Ковдриевич, специально для Тайги.инфо
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования