Депутаты-справедливороссы будут участвовать в праймериз «Единой России» на выборах новосибирского горсовета
20 Окт 2009, 07:23 Два действующих депутата новосибирского горсовета вынуждены сменить партию, чтобы сохранить шансы на переизбрание. 17 октября Николай Тямин и Александр Манцуров (оба были членами «Справедливой России») официально вышли из партии, чтобы принять участие во внутрипартийных выборах в «Единой России». По итогам праймериз будут названы кандидаты в депутаты новосибирского горсовета от «ЕР». Бывшее партийное руководство уже пообещало выставить против перебежчиков «серьёзных» кандидатов-справедливороссов.

Два действующих депутата новосибирского горсовета вынуждены сменить партию, чтобы сохранить шансы на переизбрание. 17 октября Николай Тямин и Александр Манцуров (оба были членами «Справедливой России») официально вышли из партии, чтобы принять участие во внутрипартийных выборах в «Единой России». По итогам праймериз будут названы кандидаты в депутаты новосибирского горсовета от «ЕР». Бывшее партийное руководство уже пообещало выставить против перебежчиков «серьёзных» кандидатов-справедливороссов.

Депутаты новосибирского горсовета, директор центра социального обслуживания населения Ленинского района Николай Тямин (экс-руководитель новосибирской организации «Справедливой России») и председатель совета директоров ОАО «Востокбурвод» Александр Манцуров (входил в региональный совет «СР») покинули ряды справедливороссов, подтвердили в новосибирском отделении партии. По информации Тайги.инфо, оба примут участие в праймериз «Единой России» по своим округам.

И тот, и другой избрались в новосибирский горсовет в 2005 году без особых проблем. Манцуров получил в округе №11 50% голосов, а Тямин в округе № 24 – 78%, намного опередив преследователей. Сразу после выборов они вошли в состав депутатского объединения «Город», которое, как считалось, ориентировалось на администрацию Новосибирска в противостоянии с молодой фракцией «Единой России». Однако после вступления мэра Владимира Городецкого в «ЕР» в конце 2006 года участники «Города» стали переходить к единороссам, а сама группа прекратила существование.

В это же время выдвигались версии, что часть депутатов из группы «Город» образуют на осколках объединения фракцию «СР», но этого не произошло. Несколько парламентариев вступили было в ряды «актуальных левых», но быстро разочаровались. Тямин и Манцуров последними из коллег-депутатов вышли из «СР». Больше у партии в горсовете представителей нет. Ранее ряды «эсеров» покинули Юрий Зарубин, Андрей Гудовский, Игорь Кудин, Виктор Козодой (все сейчас — во фракции «ЕР»).

Ещё летом в руководстве «СР» возмущались, что на депутатов-справедливороссов давят, угрожая «отлучить от мандатов», если они не поменяют партию. Тем не менее, действия Тямина и Манцурова вызвали резкую реакцию у бывших однопартийцев. «Они не ушли безболезненно для нас, - заявил секретарь бюро новосибирского отделения «СР» Анатолий Кубанов. - Я считаю, что партия — это не проходной двор». Впрочем, кроме публичных оценок, сделать больше ничего не получится. Мер воздействия на «перебежчиков» не осталось, вернуть их вряд ли возможно, признал он.

По словам одного из лидеров местных справедливороссов, даже без ушедших депутатов организация способна выставить сильных кандидатов на выборах, в том числе, и на округах Тямина и Манцурова. «Мы соберём серьёзных людей: руководителей предприятий, известных личностей, - отметил Кубанов. – Есть хорошие варианты в Советском, Центральном районах».

Видимо, расставание с депутатами окажется сложным и в финансовом плане. Как сообщил один из членов регионального отделения «СР», после ухода Николая Тямина возник ряд вопросов. «Последнее время офис партии располагался в помещении, которое по умолчанию бесплатно предоставлял Тямин. И вдруг нам предъявляют счёт за аренду за год. Организации предложили заплатить 1.9 млн руб. Хотя площади и близко этого не стоили», - рассказал собеседник Тайги.инфо. Руководство «СР» эту информацию комментировать не стало.

Михаил Ковдриевич, специально для Тайги.инфо

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования