Совет депутатов Новосибирска: результаты
© estb.msn.com
Совет депутатов Новосибирска: результаты
15 Мар 2010, 07:29 14 марта состоялись выборы в Совет депутатов Новосибирска. По предварительной информации, 30 депутатских мандатов из 40 достались единороссам, шесть взяли коммунисты, три – самовыдвиженцы, один – кандидат от партии «Справедливая Россия». ЛДПР никого не смогла провести в новый созыв. 14 марта состоялись выборы в Совет депутатов Новосибирска. По предварительной информации, 30 депутатских мандатов из 40 достались единороссам, шесть взяли коммунисты, три – самовыдвиженцы, один – «Справедливая Россия». Партия ЛДПР не смогла провести никого. Тайга.инфо приводит данные с избирательных округов, основываясь на официальных результатах горизбиркома и информации с сайта КПРФ, где работает альтернативная система подсчета голосов. Расхождения между данными минимальные.

В Дзержинском районе округа №1 и №4 достались единороссам: Иван Митряшин взял 65,8% голосов (ближайший конкурент-коммунист Алексей Сухоруков почти втрое меньше – 23,12%), а Игорь Салов — 71,31%. КПРФ удалось отстоять округ №2 (за Егора Тюкалова проголосовали 3740 избирателей (41,71%), а за единоросса Андрея Калиновского — 3338 избирателей (37,23%)) и округ №3 (Валентин Пысин получил 3943 голосов (48,54%), а Любовь Шпагина от «ЕР» — 3096 (38,11%)).

Сюрприз преподнес Железнодорожный район. Здесь расположены два округа, в которых были сильные кандидаты-монополисты, поддержанные «Единой Россией»: директор новосибирского «Горводоканала» Юрий Похил (округ №5) и начальник новосибирского отделения Западно-Сибирской железной дороги Сергей Лемихов (округ №6). Очень активной была предвыборная кампания в округе №5. Из пяти кандидатов серьезную борьбу вели трое – Похил, директор проектного института «Новосибгражданпроект» Михаил Гусев и действующий кандидат от «Справедливой России» Игорь Пантюхин. С существенным отрывом победил Похил, набрав 4278 голосов (48.15%). А в округе №6 Сергей Лемихов существенно уступил молодому кандидату от КПРФ Антону Тыртышному, сумев набрать 2900 голосов против 3766 у коммуниста.

Не обошлось без сюрпризов и в Заельцовском районе, где коммунисты смогли если не победить, то, хотя бы, набрать существенное количество голосов. Так, Андрей Жирнов (округ №7) набрал 3678 голосов против 5941 у победившей Надежды Болтенко («ЕР)»; 2550 голосов получил Артем Скатов (округ №8), несмотря на популярность директора зоопарка Ростислава Шило (4468); а Олег Шестаков (округ №10) и вовсе победил единоросса Виктора Козодоя – 4024 голоса против 3239.

Калининский район дал новому созыву Совета депутатов Новосибирска депутата-самовыдвиженца (округ №13): им стал Иван Сидоренко, сын депутата облсовета Леонида Сидоренко, который на несколько процентов обогнал кандидата от «ЕР» Анатолия Соболева. С существенным отрывом от конкурентов в округе №15 победил действующий депутат-единоросс Вячеслав Илюхин (за него проголосовали 7 274 избирателя, 75,21%)

Единороссам достался Кировский район (за исключением округа №20, где победил единственный кандидат от «Справедливой России» Владимир Алексеев).

Ленинский район также поделили единороссы: Сергей Моисеев (округ №21), Дмитрий Червов (округ №22, кандидат от КПРФ Валерий Науменко проиграл Червову около 12%), Эдуард Кожемякин (округ №23, эсер Владимир Ярохно проиграл ему около 7%), Николай Тямин (округ №24), Юрий Зарубин (округ №25), Андрей Аникин (округ №26). А вот округ №27 достался самовыдвиженцу Александру Люлько, который набрал вдвое больше кандидата от «ЕР» Виктора Кушнира.

Октябрьский район – чисто единороссовский. В округе №29, набрав почти 60% голосов победил директор строительной компании «Дискус-плюс» Алексей Джулай, в округе №32 Валерий Черных сумел набрать на 316 голосов больше, чем самовыдвиженец Александр Мухарыцин (данные из альтернативной системы подсчета голосов, обработано 85,71% информации).

Интересные результаты выборов в Советском районе. В округе №35 (Верхняя зона Академгородка) справедливоросс Максим Охалин, несмотря на то, что начал активную агитацию незадолго до выборов, смог набрать 25,13% голосов. Однако победил «кандидат от науки» и «Единой России» Николай Ляхов — 62,01%.

Округ №36 остался за коммунистами. «Единая Россия» выставила здесь директора клиники Мешалкина Александра Караськова (он является действующим депутатом от округа №37), которому для победы не хватило чуть более 700 голосов. За Алексея Медведева (действующий кандидат от КПРФ) проголосовали 4063 человека, за Караськова – 3320.

А вот 38-й округ, несмотря на, казалось, прочные позиции коммуниста Анатолия Казака (2593 голоса, 32,88%), достался самовыдвиженцу Алексею Андрееву (2821 голос, 35,77%).

Зато коммунисты отстояли округ №39 в Центральном районе. Ренат Сулейманов набрал 53,5% голосов, а Сергей Дорофеев – 34,42%.

Округ №40 в Центральном районе никому не отдал единоросс Сергей Бондаренко (65,7%).

Подробная информация по каждому из округов доступна в Карте выборов.

Елена Шкарубо
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования