Бывший лидер ЛДПР может пойти в новосибирский облсовет по спискам «ЕР»
© sovsibir.ru
Бывший лидер ЛДПР может пойти в новосибирский облсовет по спискам «ЕР»
16 Июн 2010, 06:19 Экс-руководитель фракции ЛДПР в новосибирском облсовете Андрей Панфёров может быть включён списки «Единой России» на выборах в региональный парламент. Таким образом, все семь либерал-демократов, избранные по спискам своей партии в облсовет, примкнули к другим политическим силам. Экс-руководитель фракции ЛДПР в новосибирском облсовете Андрей Панфёров может быть включён в один из территориальных списков «Единой России» на предстоящих выборах в региональный парламент. Сейчас ему подбирают подходящее место, сообщил Тайге.инфо источник в новосибирском отделении «ЕР».

Сам политик пока не комментирует такую возможность. Панфёров лишь сообщил в интервью, что «честно стоял под флагом партии», но оказался «не нужен» ЛДПР. Депутат, фактически, закрывает последнюю страницу современной парламентской истории «жириновцев» в Новосибирской области. Кроме него, от партийного билета либерал-демократов отказались ещё пять бывших членов фракции в облсовете и один член списка ЛДПР, прошедший в парламент после смены партии.

Панфёров лишь сообщил в интервью, что «честно стоял под флагом партии», но оказался «не нужен» ЛДПР

Первым ряды партийной фракции в 2006 году покинул самый весомый её член — бывший управделами обладминистрации, вице-спикер Евгений Покровский, - он перешёл в «Единую Россию». Его примеру позже последовали Дмитрий Гордеев и Петр Ильин. В 2009 году руководитель фракции ЛДПР Анатолий Кубанов перешёл в «Справедливую Россию», став вторым человеком в региональном отделении этой партии.

И «финальный аккорд» сыграли в июне 2010 года. На 46-ой сессии облсовета фракция либерал-демократов вообще перестала существовать. Коллеги прекратили полномочия Виктора Старкова в связи с его переходом на работу заместителем руководителя департамента лесного хозяйства в правительстве Новосибирской области. До этого решением высшего совета ЛДПР он был отстранён от руководства региональным отделением партии.

Мандат Старкова передали следующему кандидату в партийном списке ЛДПР по версии 2005 года — Игорю Умербаеву. Однако он не пополнил ряды фракции, а стал независимым депутатом. В 2009 году Умербаев вышел из ЛДПР, и вместе с Анатолием Кубановым вступил в «Справедливую Россию».

На той же сессии стало известно, что заявление об уходе из партии и из фракции написал и Андрей Панфёров. Таким образом, у «жириновцев» в Новосибирской области не осталось ни одного депутата регионального уровня. В горсовет Новосибирска весной ЛДПР не смогла провести кандидатов.

В июне-июле может состояться областная конференция ЛДПР, где рассмотрят вопрос о руководителе отделения

Исправить ситуацию в ближайшем будущем, видимо, призвана очередная смена руководства регионального отделения. Федеральное руководство ЛДПР утвердило на должность координатора новосибирской организации Владимира Овсянникова, до июня работавшего первым заместителем руководителя центрального аппарата партии.

За последние два месяца это уже вторая смена руководителя. После снятия Виктора Старкова исполняющим обязанности координатора стал адвокат Геннадий Черкасов, в прошлом работавший в следственных органах, а его помощником назначили Евгения Логинова. Однако затем Черкасов, по словам Овсянникова, написал заявление об отставке. Предположительно, в июне-июле может состояться областная конференция ЛДПР, где рассмотрят вопрос о руководителе отделения и координационном совете, распущенном в апреле.

Выборы в новосибирский областной совет намечены на 10 октября 2010 года. Должны быть избраны 76 депутатов: 38 по одномандатным округам и 38 по партийным спискам. Региональные списки партий будут состоять из общеобластной части списка (три человека) и 38 межрайонных территориальных групп (от двух до четырех человек в каждой).

Михаил Ковдриевич
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования