Избирком назвал депутатов новосибирского заксобрания по партспискам
© sovet-nso.ru
Избирком назвал депутатов новосибирского заксобрания по партспискам
20 Окт 2010, 05:13 19 октября состоялась регистрация депутатов, избранных по партийным спискам в новосибирское заксобрание. Процедуру вела председатель облизбиркома Тамара Алексенко, она же выдала избранным депутатам временные удостоверения. Мандаты получили не все, кто рассчитывал на них. 19 октября в малом зале правительства Новосибирской области состоялась регистрация депутатов, избранных по партийным спискам в заксобрание. Процедуру вела председатель облизбиркома Тамара Алексенко, она же выдала избранным депутатам временные удостоверения. Мандаты получили не все, кто рассчитывал на них.

Как известно, партийные списки на этих выборах были разбиты на 38 территориальных группы (плюс – общеобластная часть). После выборов часть кандидатов отказалась от получения доставшихся им депутатских мандатов (в основном это так называемые «паровозы»). И только после этого стал понятен состав избранного Законодательного Собрания Новосибирской области.

«Единая Россия»



От депутатского мандата отказались губернатор Василий Юрченко и мэр Новосибирска Владимир Городецкий, которые входили в общеобластную часть партийного списка. Они, как и не отказавшийся от мандата экс-спикер облсовета и экс-секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Беспаликов, в зале не присутствовали.

В 1-й территориальной группе от мандата отказался глава Чановского района Виктор Губер, мандат по этой группе достался Александру Семенюку, вице-президенту по дивизиону ЗАО «Роста».

Во 3-й территориальной группе от мандатов отказались сразу три кандидата — Виктор Функ, Сергей Пономарев и Федор Врагов, мандат достался четвертому - Юрию Шпакову.

В 6-й территориальной группе произошел сюрприз – там от мандатов отказались не три кандидата, как ожидалось (и тогда бы мандат достался Виктору Игнатову), а только два – Александр Баев и Александр Гофман. А вот председатель Совета депутатов Кочковского района Юрий Горлатых от мандата отказываться не стал.

В 10-й терргруппе от мандата отказался Александр Карасёв, депутатом стал Валентин Сичкарев. В 12-й «паровоз», депутат ГД Лиана Пепеляева «отдала» мандат Дмитрию Терешкову. В 17-й Геннадий Захаров отказался от мандата, депутатом стал Олег Подойма. В 19-й Ирина Мочалина отказалась от мандата, депутатом стал Сергей Алтухов. В 26-й сразу три кандидата отказались от мандата – Дмитрий Асанцев, Александр Тарасов и Александр Обухов, депутатом стал Василий Волковский. В 34-й от мандата отказалась Надежда Болтенко – в пользу Ильи Воронова.

Кроме «неожиданности» в 6-й территориальной группе сюрприз преподнесла и группа №15. Там от мандата на данный момент не отказался Олег Агеев (предполагалось, что депутатом заксобрания станет депутат прошлого созыва регионального парламента Дмитрий Пингасов). Агеев возглавлял новосибирский ФОМС и был депутатом прошлого созыва облсовета, пока в апреле 2010 года не стал министром здравоохранения Новосибирской области. 19 октября он сообщил Тайге.инфо, что написал заявление об увольнении с этого поста в связи с переходом на новую работу. Что это за работа, Агеев не рассказал.

Итого, по списку «Единой России» мандаты получили Алексей Беспаликов (общеобластная часть списка), Александр Семенюк (территориальная группа №1), Николай Хван (№2), Юрий Шпаков (№3), Олег Иванинский (№4), Юрий Зозуля (№5), Юрий Горлатых (№6), Юрий Бугаков (№7), Александр Хамидуллин (№9), Валентин Сичкарев (№10), Дмитрий Терешков (№12), Евгений Покровский (№13), Олег Подойма (№17), Сергей Алтухов (№19), Василий Волковский (№26), Илья Воронов (№34). Также получат мандаты Виктор Косоуров (№14) и Олег Агеев (№15), когда напишут заявления об уходе с государственной службы (Косоуров на данный момент - аудитор Счетной палаты РФ и рекомендован «ЕР» на пост сенатора от Новосибирской области).

ЛДПР



Либерал-демократы получили всего четыре мандата. В общеобластной части списка от мандата отказался только Владимир Овсянников; Владимир Захаров и Вячеслав Смагин станут депутатами. При получении временного удостоверения Смагин прокричал: «Слава ЛДПР!». Также мандаты достались кандидатам от двух территориальных групп — №1 (Владимир Тузов) и №9 (Владислав Савельев).

КПРФ



КПРФ получила по партсписку 10 мандатов. В общеобластной части списка от мандата отказался Анатолий Локоть. В территориальной группе №3 от мандата отказался Сергей Зарембо (его получил Ашот Рафаелян). В территориальной группе №11 от мандата отказались Владимир Слободчиков и Елена Ратникова, занимавшие вторую и третью позиции. Первый кандидат в этой группе Сергей Каннуников победил по одномандатному округу. В результате «списочный» мандат достался территориальной группе №37, где его получил Виктор Кузнецов.

Итого в новосибирское заксобрание по списку КПРФ прошли десять человек: Владимир Карпов и Александр Козлов по общеобластной части списка, Ашот Рафаелян (группа№3), Вера Ганзя (№4), Сергей Баранников (№6), Валерий Синенко (№ 21), Андрей Кузнецов (№22), Константин Куимов (№35), Виктор Кузнецов (№37), Вячеслав Журавлев (№38).

«Справедливая Россия»



У эсеров по списку – шесть мандатов. Вся первая тройка, состоящая из депутатов Госдумы, не проживающих в Новосибирске, отказалась от мест в заксобрании. В территориальных группах отказов от мандатов не было. Депутатами по списку «Справедливой России» стали: Игорь Умербаев (территориальная группа №2), Анатолий Кубанов (№5), Александр Замиралов (№12), Василий Молодавский (№16), Данил Иванов (№36) и Максим Охалин (№37).

Тайга.инфо
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования