Диссидент из Кузбасса: «Присоединение Сибири к США необратимо, как вращение Земли вокруг Солнца!»
© zastavki.com
Диссидент из Кузбасса: «Присоединение Сибири к США необратимо, как вращение Земли вокруг Солнца!»
21 Июн 2011, 15:31 Житель Междуреченска Владимир Киселев создал в соцсети Facebook группу «Проведение референдума по присоединению Сибири к США» и, кажется, всерьез намерен его провести. Пообщавшись с Киселевым, Тайга.инфо выяснила, что в Кузбассе никто не мешает быть диссидентом. 37-летний житель Междуреченска Владимир Киселев, считающий Россию «лагерем смерти и империей зла», а себя диссидентом, создал в социальной сети Facebook группу «Проведение референдума по присоединению Сибири к США» (на момент публикации в ней состоят уже 95 человек) и, кажется, всерьез намерен его провести. Пообщавшись с Киселевым по электронной почте, Тайга.инфо выяснила, что в Кемеровской области никто не мешает быть диссидентом.

Тайга.инфо: Вы пишете, что ваша цель — «освобождение Сибири от колониальной эксплуатации лагерем смерти и империей зла Россией и предотвращения захвата Сибири Китаем и проведения референдума о присоединении Сибири к США». Как давно и почему вы пришли к именно такой формулировке?

— Эти взгляды сложились эволюционно, начиная с раннего детства. Известно, что в Сибири находится 85% российского природного газа, 60% нефти, 75% угля, выплавляется 70% российского алюминия, существует множество других месторождений полезных ископаемых и производств. Однако бенефициаром всей прибыли является Россия или, как правильней её назвать, Московия, так как слово «Россия» привезено из Византии второй супругой Ивана Третьего Софьей Палеолог.

Причём россияне-московиты умышленно размещают в Сибири самые грязные производства, один только Байкальский ЦБК чего стоит! В последнее время они свозят и складируют в Сибири со всего мира отработанное ядерное топливо, мотивируя тем, что это безопасно. Почему тогда его не складируют в Москву и Московскую область?!

Четыре военных округа — для захвата Тайваня много, а для оккупации Сибири в самый раз

С середины XIX века добавилась угроза с юга: в Китае уже идут учения по захвату Сибири. В 2009 году там прошли учения «Куюаэ-2009», в которых приняли участие четыре военных округа. Понятно, что для захвата Тайваня это много, а для оккупации Сибири — в самый раз. Из чего следует, что Сибирь не сможет быть независимым государством. Собственно, в ближайшее время и российская армия не будет препятствием для Китая в его планах по порабощению сибиряков.

Тайга.инфо: Как именно вы планируете провести свой референдум? Какие предполагаете шаги после него? Всерьез ли рассчитываете, что на вашу инициативу обратит внимание Москва?

— Во первых, Москва для меня и для всех цивилизованных людей — пустое место. Референдум пройдёт с помощью администрации США, в США есть успешный опыт обретения независимости. После проведения референдума Сибирь станет территорией США, как сейчас территорией США являются Калифорния и Аляска, которые в XIX веке были колониями России.

Тайга.инфо: Почему вы называете себя диссидентом? Многие представители моего поколения, не говоря о более молодых людях, не знают значения этого слова в принципе. Это плохо?

Я общаюсь с людьми, для которых слово «диссидент» многое значит

— А кем мне себя называть?! То, что некоторые этого слова не знают, ничего не значит. Во-первых, политика — это занятие меньшинства, а во-вторых, я общаюсь и сотрудничаю с людьми, для которых слово «диссидент» многое значит!

Тайга.инфо: Легко ли быть диссидентом в Междуреченске? Как к вам относятся в городе и в Кемеровской области в целом? Можно ли считать, что вы стали диссидентом именно потому, что родились и живете в Междуреченске?

— В Междуреченске и Кемеровской области никто не мешает быть диссидентом. Наверное, можно так считать, что я стал диссидентом, потому что родился в Сибири, которая, как известно, не Россия. Сомневаюсь, что я стал бы диссидентом в России. Абсолютно не представляю, что там делать, и давно на неё махнул рукой.

Тайга.инфо: Расскажите о себе чуть больше, чем можно узнать из вашей страницы на фейсбуке. Где вы учились, где вы работаете, чем занимаетесь, помимо диссидентства?

— Дело в том, что на странице в Facebook я изложил полную информацию и в настройках ничего не скрыл, поэтому мне добавить нечего.

Тайга.инфо: Ну хорошо. Вот у нас организатора безобидной Монстрации обвиняют в том, что тот работает на США, а уж вас-то сложно не заподозрить. Признайтесь, платит вам Госдеп или нет?

Сейчас мне Госдеп США не платит, к большому моему сожалению

— Сейчас не платит, к большому моему сожалению. Администрация Барака Обама ведёт соглашательскую политику в отношении диктаторских режимов в России и Китае. Однако надеюсь, что после смены администрации США я буду получать финансирование из государственных источников. Самые большие мои надежды возлагаются на члена палаты представителей Конгресса США и кандидата в президента США Рона Пола. Он состоит в движении «Чаепитие».

Тайга.инфо: Не боитесь нарваться на статью УК РФ об экстремизме, подрыве конституционного строя и так далее? Как у вас вообще строятся отношения с правоохранительными органами?

— Волков бояться — в лес не ходить. Мы друг друга не замечаем. Кроме этого, на Сибирь не распространяется Конституция России, потому что Сибирь — не Россия. Поэтому моя деятельность, при всём моём желании, не может подорвать конституционный строй.

Тайга.инфо: Если у вас (вдруг) все получится, и Россия отдаст Сибирь американцам, как считаете, будут ли вам благодарны сибиряки? Вроде большинству и так хорошо, даже если живется плохо.

— Россия не отдаст Сибирь США, так как Сибирь России не принадлежит. Сибирь будет освобождена сибиряками с помощью США от российской оккупации! А индифферентность сибиряков объясняется тем, что они не знают, что делать. Именно поэтому я организовал группу по подготовки к референдуму по присоединению к США, чтобы показать алгоритм действий по выходу из того ужасающего положения, в котором находится Сибирь и сибиряки.

Тайга.инфо: Извините, конечно, но ваша инициатива кажется не столько экстремизмом, сколько политической утопией. Почему вы надеетесь, что у вас получится?

Россия не отдаст Сибирь, так как Сибирь России не принадлежит

— Хотя бы потому, что существуют удачные примеры Калифорнии и Аляски. Скажем, граждане США, которые являются резидентами Аляски, не менее года получают рентные платежи от продажи добытой на Аляске нефти. Присоединение Сибири к США так же необратимо, как вращение Земли вокруг Солнца!

Тайга.инфо: До марта 2012 года задуманное вами вряд ли осуществится, так что хочется спросить, за кого планируете голосовать на выборах президента? Существует ли для вас выбор между Путиным и Медведевым? Кто ваш кандидат на президентских выборах?

— Для меня и остальных сибиряков важны выборы в США, а Москва в мировой политике является пустым местом.

Беседовал Кирилл Логинов
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования