Частные охранные предприятия Новокузнецка отказались охранять агитационные плакаты «Единой России» бесплатно
© akimka.ru Глава Кузбасса Аман Тулеев (слева) и мэр Новокузнецка Валерий Смолего
Частные охранные предприятия Новокузнецка отказались охранять агитационные плакаты «Единой России» бесплатно
25 Ноя 2011, 10:31 Директор одного из частных охранных предприятий Новокузнецка подтвердил Тайге.инфо информацию о том, что в городские ЧОПы поступали устные распоряжения из полиции о необходимости «осуществить защиту, охрану и оборону» рекламных модулей «Единой России» «от противоправных посягательств на них горожан». Директор одного из частных охранных предприятий Новокузнецка подтвердил Тайге.инфо появившуюся на этой неделе в интернете информацию о том, что в городские ЧОПы поступали устные распоряжения из полиции о необходимости «осуществить защиту, охрану и оборону» рекламных модулей “Единой России” «от противоправных посягательств на них горожан».

Собеседник Тайги.инфо, по понятным причинам желавший остаться неизвестным, рассказал, что первые звонки оперативным дежурным охранных предприятий поступили 18 ноября: «По линии УВД прошла информация: приедьте, заберите списки рекламы, которую надо охранять силами машин быстрого реагирования. Списки были только с указанием билбордов “Единой России” — два или три листа».

«Ребята, я не собираюсь “Единую Россию” охранять, я буду охранять общественный порядок»

По словам директора ЧОПа, узнав о таком распоряжении, он несколько скорректировал задачу для своих сотрудников: «Я сказал: ребята, я не собираюсь “Единую Россию” охранять, я буду охранять общественный порядок. Если будут покушаться на какой-то из объектов, мне пофигу — “Единая Россия”, ЛДПР, ещё чего-то там, я жулика разверну и сдам его органам внутренних дел».

«Я так понял, у нас в ту ночь то ли у администрации [Новокузнецка] стенку разрисовали, или [губернатору Кемеровской области Аману] Тулееву снежком залепили: на следующий день пришло новое указание с управления внутренних дел — выставить возле конкретных щитов “Единой России” физические посты», — рассказал собеседник.

На это указание, как утверждает директор ЧОП, охранные предприятия ответили отказом: «Все сказали: ребята, идите вы в баню, деньги платите, мы вам хоть чё будем охранять, а бесплатно никто вам ничего не будет делать, потому что стоимость одного охранника в сутки выходит на 2400 рублей».

20 ноября собеседнику Тайги.инфо, по его словам, позвонили из другого ЧОПа и сказали, что по городу «ездят сотрудники милиции и проверяют все группы быстрого реагирования, которые находятся на маршруте»: «Какие документы у охранников, всё ли соблюдено согласно закону “О частной детективной и охранной деятельности”, то есть там все эти квалификации, оружие чтобы было правильно собрано и так далее».

«Я только трубку положил, оперативному отзвонился своему, сказал, чтобы посмотрели всё, тут же мне перезванивают, говорят: наших уже проверяют», — рассказал директор частного охранного предприятия. Эти проверки он связывает с отказом выполнять спущенные сверху распоряжения: «Они, конечно, сказали, что это плановая [проверка], но это всё фигня, — уверен собеседник. — Плановые проверки, когда они приходят, у них есть бумаги для проведения проверок, здесь же никаких бумаг, ничего не было».

Он также предположил, что происходящее может быть связано с директором ЧОП «Барс» Дмитрием Гарявиным, который баллотируется от партии «Единая Россия» в Совет народных депутатов Новокузнецка «со своими видами на депутатство, нацеленным на то, чтобы стать второй вневедомственной охраной в нашем городе».

«Они сказали, что это плановая проверка, но это всё фигня, никаких бумаг, ничего не было»

«Я так понимаю, что эти вещи даже с его подачи большей частью каким-то образом шли, потому что в воскресенье, когда начали ездить проверять все наши группы быстрого реагирования, ездили на его машинах», — заявил собеседник Тайги.инфо. Связаться с господином Гарявиным не удалось.

Сотрудник пресс-службы УМВД по Новокузнецку Даниил Пересадин, выслушав просьбу о комментарии, попросил перезвонить ему через две минуты, однако оказался через две минуты недоступен, так как «ушёл к начальнику». В течение получаса господин Пересадин на своё рабочее место не вернулся, после чего отвечать на звонки по номеру пресс-службы и вовсе перестали.

Помощник руководителя исполкома новокузнецкого отделения «Единой России» Надежда Владимирова заявила, что впервые узнала об этой истории от Тайги.инфо и «ни у одного щита охранника не видела». «Вы знаете, вообще, цель охранных предприятий — охранять те объекты, которые с ними заключили договор, это во-первых, я так считаю, во-вторых, за порядком наблюдает милиция общественного порядка, — сказала собеседница.

Михаил Рязанов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования