Форум «Транспорт Сибири-2014» собрал участников из семи стран мира
© Анастасия Кораблёва
Форум «Транспорт Сибири-2014» собрал участников из семи стран мира
28 Май 2014, 14:45 Третий форум «Транспорт Сибири» открылся 28 мая в новосибирском Экспоцентре. Экспертами стали российские и международные специалисты отрасли из семи стран мира. Форум поможет региону в реализации важнейших проектов — строительстве четвёртого моста через Обь и двух станций метрополитена. В церемонии открытия участвовали врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов и заместитель председателя профильного комитета Госдумы РФ Сергей Тен. «Транспорт — важнейшая отрасль, которая предопределяет комфорт проживания жителей в регионе и развитие территории в целом, — заявил Городецкий. — Форум является площадкой по обмену опытом для специалистов, уникальной возможностью вооружить друг друга новыми представлениями об отрасли».

Валерий Окулов отметил актуальность и напряженность повестки форума не только для Сибири, но и для всей России. «Транспорт Сибири», по мнению федерального чиновника, должен стать местом объединения специалистов и технологий из разных регионов, что в конечном итоге положительно скажется на транспортной инфраструктуре всей страны. «„Транспорту Сибири“ попутного ветра, семь футов под килем и в добрый путь!» — пожелал заместитель министра Окулов участникам мероприятия.

«Наша страна — это великая транспортная держава, мы — мост между Европой и Азией, и в XXI веке значимость России как транспортной державы будет только возрастать, — пообещал депутат Сергей Тен. — Но мы должны заботиться о наших людях, поэтому мы говорим о трансрегиональных авиаперевозках, о развитии региональных дорог, а не только федеральных, о преобразовании законодательства в сфере железнодорожных и водных сообщений».

Окулов Янкилевичу: «Надо из Новосибирска сделать такую „трубу“ до Симферополя»


Представители федеральных ведомств посетили выставку TransSiberia и приняли участие в пленарном заседании форума «Повышение инвестиционной привлекательности для инновационного развития дорожно-транспортного комплекса регионов». На выставке были представлены инновационные и эффективные проекты и системы в автодорожной отрасли, авиации, безопасности дорожного движения. В частности, Валерий Окулов похвалил за обучение правилам дорожного движения школьников Новосибирский детский автогородок. Генеральному директору ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгению Янкилевичу заместитель министра предложил повышать интенсивность транспортного сообщения между Крымом и Сибирью на базе «Толмачёво». «Надо из Новосибирска сделать такую „трубу“ до Симферополя», — заявил Окулов.

По словам врио губернатора Новосибирской области, проведение форума «Транспорт Сибири» поможет областным властям в реализации их важнейших транспортных проектов — четвёртого моста через реку Обь, двух станций новосибирского метрополитена и ремонту региональных трасс. «Мы разрабатываем сейчас пилотные проекты государственно-частного партнёрства, к которым относится четвёртый мост, — сообщил Владимир Городецкий. — К концу года мы планируем иметь проект или уже, может быть даже, аукцион».

Федеральные чиновники, посетившие открытие форума «Транспорт Сибири», считают, что из года в год он становится всё более эффективной площадкой для взаимодействия специалистов транспортной отрасли — увеличивается и количество участников, и масштаб экспозиции. В программе заявлены круглые столы и конференции о кадровом обеспечении транспортной сферы, роли науки и новейших технических решениях в отрасли, безопасности дорожного движения и других проблемах отрасли. Форум продлится до 31 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования