Лечение в Москве поможет будущему первокласснику из Новосибирска научиться ходить
© Предоставлено Русфондом Даниэль Таныгин с мамой
03 Дек 2015, 06:30 Семилетний сибиряк Даниэль Таныгин смог с диагнозом ДЦП самостоятельно сидеть и вставать, научился говорить. В следующем году он станет первоклассником, но сначала ему нужно пройти лечение в Москве, которое снизит тонус мышц и поможет мальчику научиться ходить. Родителям такая поездка не по карману. Даниэлю Таныгину из Новосибирска 7 лет, у него детский церебральный паралич и спастический тетрапарез. Но не диагноз замечаешь первым, когда знакомишься с ним, а удивительную жизнерадостность и жажду жизни. Он «родился слабеньким», как вспоминает его мама Елена Таныгина, зато упорным и целеустремленным

«Мы делаем все, что в наших силах: много занимаемся лечением и реабилитацией сына: ходим на массаж, лечебную физкультуру, физиотерапию, занятия в бассейне. И появились результаты. Даниэль начал говорить, научился самостоятельно сидеть и вставать, — говорит Елена. — Сейчас он занимается в подготовительном классе, в следующем году должен стать первоклассником. Надо продолжать лечение, чтобы сын мог самостоятельно ходить».

Очередной курс лечения Даниэлю нужно пройти в Институте медицинских технологий в Москве. Невролог ИМТ Елена Малахова считает, что эта «госпитализация позволит снизить тонус мышц, развить мелкую моторику, координацию движений и речь мальчика». Цена лечения — 199 620 тыс. рублей.

Но денег на оплату лечения у Таныгиных нет: «Наших с мужем небольших зарплат хватает только на самое необходимое, в нашей семье пятеро детей», — поясняет Елена и просит о помощи. Осталось собрать 178 920 тыс. рублей, поэтому каждое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на странице Даниэля на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования