Анатолий Квашнин обвинил власти Усть-Кута в непрофессионализме
19 Дек 2004, 09:45 Критическая ситуация в жилищно-коммунальной сфере Усть-Кута сложилась из-за непрофессионализма городской власти, считает полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в Окружном информационном Центре "Сибирь".

Критическая ситуация в жилищно-коммунальной сфере Усть-Кута сложилась из-за непрофессионализма городской власти, считает полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в Окружном информационном Центре "Сибирь".

К такому выводу пришел полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин после посещения объектов ЖКХ и социальной сферы города. «Если работу на крупнейшей котельной города можно сравнить с боевыми действиями, теплопункт на теплотрассе стоит без двери, и любой может зайти и перекрыть кран, оставив без тепла половину Усть-Кута, а новые насосы с электрическим двигателем валяются под снегом на улице, это говорит о многом. И, прежде всего, о кризисе управления, который привел к хаосу в жизни города», - заявил Анатолий Квашнин.

За четыре года на реконструкцию жилищно-коммунальной системы города потрачено 320 миллионов рублей. «Ни один город России с населением 50 тысяч жителей не получил столько денег на ремонт объектов ЖКХ. Но при таком безвластии и отношении к делу не хватит никаких средств», - особо подчеркнул полпред. Прокуратура уже возбудила 4 уголовных дела, два из них по фактам поставки и приема некачественного угля, использование которого привело к авариям на котельных.

Для того чтобы навести порядок с теплоснабжением города, необходимо выстроить четкую систему взаимодействия производителей жилищно-коммунальных услуг, потребителей и органов власти, считает Анатолий Квашнин. Полпред предложил для исправления ситуации план конкретных действий и отметил, что многое должны сделать не только городские власти, предприятия ЖКХ, но и сами жители Усть-Кута.

Полномочной представитель в ходе рабочей поездки в Усть-Кут побывал в трех котельных, детском саду, общеобразовательной школе, встретился с жителями города.

Фото "Московских новостей"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования