Новосибирской «Родине» вызвали травматолога
12 Янв 2005, 15:44

Новосибирское региональное отделение (РО) партии «Родина» определилось со своим лидером и ближайшими планами. Как сообщил вчера «Ъ» возглавивший совет РО замдиректора Института травматологии и ортопедии Михаил Садовой, «Родина» намерена активно участвовать в выборах депутатов облсовета и горсовета Новосибирска и создать там свои фракции.

История новосибирского отделения «Родины», набравшей в регионе на парламентских выборах 2003 года 8,7% голосов, отмечена жесткой борьбой претендентов за лидерство. В феврале прошлого года в один день и в одном месте было проведено сразу два учредительных собрания региональной организации. В результате доверенное лицо кандидата в президенты России Сергея Глазьева, депутат горсовета Александр Люлько стал во главе одной областной организации «Родины», а член ЦК Российского коммунистического союза молодежи Евгения Полиновская — другой. Организационный кризис в новосибирской «Родине» разрешил всероссийский съезд движения, признавший полномочия господина Люлько.


Однако конфликт в «Родине», который привел к руководству в ней Дмитрия Рогозина, повлек за собой новые кадровые перемены в новосибирской организации. Александр Люлько остался в команде Сергея Глазьева и сегодня представляет возглавляемое им движение «За достойную жизнь». РО «Родины» фактически осталось без руководителя.


Впервые как самостоятельная политическая сила отделение «Родины» заявило о себе в ноябре прошлого года, когда вывело на митинг две колонны общей численностью более двухсот человек. «Начало нашего осеннего наступления в Новосибирске следует признать удачным», — заявил тогда зампредседателя РО Леонид Бобров. Впрочем, это мнение разделили не все. «Есть несколько студентов, о которых никто ничего не слышал, но которые по просьбе Рогозина объявили себя «Родиной», — скептически отозвался о местном отделении Александр Люлько.


Накануне новогодних праздников на отчетно–выборной конференции местной парторганизации председателем совета РО «Родины» стал 47–летний Михаил Садовой — малоизвестный до этого момента в политических кругах замдиректора Института травматологии и ортопедии. Как рассказал вчера «Ъ» господин Садовой, предложение возглавить новосибирское отделение партии он получил из Москвы после общения с центральным руководством партии. Он добавил, что ему близки объявленные Дмитрием Рогозиным приоритетами «Родины» «патриотизм и социально ориентированное общество». «Он активно участвовал в работе отделения, высказывался в поддержку блока «Родина» и обладает необходимыми материально–техническими ресурсами для полноценной работы», — аргументировал выдвижение кандидатуры господина Садового его заместитель Бобров.


Господин Садовой утверждает, что с появлением лидера местное отделение партии станет более активным и зрелым: «Средний возраст новосибирских членов партии до недавнего времени составлял 23 года. Теперь в нее пошли бизнес, научные работники». Новый лидер РО заявил «Ъ» о том, что «Родина» на предстоящих, скорее всего в апреле, выборах депутатов горсовета Новосибирска и на декабрьских выборах в облсовет выдвинет своих кандидатов и поддержит «наиболее вероятных, сильных и достойных». «Мы реально смотрим на вещи и ограничимся десятком кандидатов», — сообщил Михаил Садовой.

В своей деятельности председатель совета РО будет «стремиться к консолидации». Первым делом он намерен провести переговоры с депутатами облсовета Николаем Мочалиным и Николаем Мамулатом, которые в Москве предложили лидеру партии Дмитрию Рогозину создать фракцию «Родины» в облсовете. После этого в местных СМИ прошла информация о том, что господин Мочалин претендует на пост лидера РО и что «московские кураторы склоняются в его пользу как более опытного и влиятельного политика». Сам депутат никак не комментировал это предположение.

Смотрите также на эту тему:

Новосибирское отделение партии Родина выбрала лидера

Депутат новосибирского Облсовета претендует на пост лидера отделения Родины


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования